Меню

За сутки в Челябинской области выявили 469 случаев коронавируса

26.10.2021 13:08 - автор Наталья Фирсанова
В регионе зафиксирован новый антирекорд по числу заболевших COVID-19.
За сутки в Челябинской области выявили 469 случаев коронавируса
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Общее число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции достигло 108 266, сообщили в пресс-службе регионального минздрава. За последние сутки коронавирус выявлен у 469 южноуральцев, среди них три школьника.

За сутки зарегистрировано 29 смертей от COVID-19. За все время пандемии умерли 5372 человека. Выздоровели 89 194 жителей региона, в том числе за прошедшие 24 часа выписаны 196 пациентов.

Как ранее сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, в Челябинской области растут темпы вакцинации от коронавируса, первую прививку сделали более одного миллиона южноуральцев. Желающих вакцинироваться становится все больше. Для удобства жителей на этой неделе мобильные прививочные пункты работают во многих торговых комплексах Челябинска и других крупных городов области. Напомним, в период нерабочих дней, с 30 по 7 ноября, вакцинации в ТРК не будет.

Активно прививаются учителя, уровень вакцинации в педагогических коллективах области на сегодня составляет 66,4 процента. В лидерах Магнитогорск, где прививки сделали более 80 процентов сотрудников образовательных организаций. В Челябинске этот показатель превышает 70 процентов. В отстающих — Верхний Уфалей, Карабаш, Копейск, Озерск, Усть-Катав, Брединский, Каслинский, Пластовский и Уйский районы, где вакцинировано менее 60 процентов педагогов.

Об эффективности вакцинации свидетельствует ситуация в стационарных учреждениях соцзащиты. В домах-интернатах области полгода назад были привиты все проживающие, а сейчас многие из них уже ревакцинированы.
— В эту волну пандемии в наших социальных учреждениях не зарегистрировано ни одной вспышки коронавируса. Большинство клиентов домов-интернатов не болеют, а те, кто заразился, переносят болезнь легко, госпитализация никому не требуется. Случаи коронавирусной инфекции, как правило, регистрируется среди сотрудников соцучреждений. Но сейчас они активно вакцинируются, — сообщила Ирина Гехт.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»