Меню

Алексей Текслер недоволен ходом вакцинации в восьми районах области

23.11.2021 15:07 - автор Андрей Ваганов
Глава региона отметил, что сегодня ставится задача к середине декабря достичь плановых показателей коллективного иммунитета.
Алексей Текслер недоволен ходом вакцинации в восьми районах области
Фото Олега Каргаполова

На совещании в правительстве Челябинской области критике подверглись главы Брединского, Троицкого, Еманжелинского, Еткульского, Агаповского районов, Троицкого, Златоустовского и Миасского городских округов. Причина — низкие темпы вакцинации от коронавируса.

Алексей Текслер напомнил, что вакцинация — это ключевой вопрос в целом для региона и для каждого из руководителей.
— Хочу отметить, что вакцины в регионе достаточно. На вечер вчерашнего дня в наличии было 280 тысяч доз. Сегодня утром поступило еще 34 тысячи доз «Спутника V» и около 90 тысяч — «Спутника Лайт», — подчеркнул губернатор. — Чуть больше месяца осталось до новогодних праздников, как и в прошлом году, мы готовимся их встречать в условиях пандемии. Задача — к середине декабря достичь плановых показателей коллективного иммунитета, чтобы избежать взрывного роста заболеваемости в праздничные дни.
Среди лидеров по темпам вакцинации — Верхнеуральский район, Магнитогорск. Хорошие показатели в Пластовском, Карталинском, Увельском и Каслинском муниципальных районах, Кыштымском, Карабашском и Челябинском городских округах.

Губернатор Челябинской области также напомнил, что до 11 декабря в соответствии с постановлением главного санитарного врача Челябинской области необходимо полностью завершить вакцинацию тех категорий граждан, для которых она является обязательной, — это медики, учителя, работники торговли и сферы услуг, государственные служащие и ряд других категорий.
— Надо провести дополнительную информационную кампанию, отработать с сотрудниками и работодателями в этих сферах. Также особое внимание нужно уделить группам риска, людям старше шестидесяти лет, людям с хроническими заболеваниями, — обратился к главам Алексей Текслер. — Я очень надеюсь, коллеги, что нам не придется вводить более строгие ограничения. Продолжим мониторить ситуацию и обсуждать ее на региональном оперативном штабе.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»