Меню

Челябинские ученые разрабатывают новые технологии для борьбы с пандемией

23.11.2021 16:28 - автор Андрей Ваганов
В научно-исследовательском институте иммунологии проводят уникальные исследования и создают запас биологических материалов.
Челябинские ученые разрабатывают новые технологии для борьбы с пандемией
Фото Олега Каргаполова

Цель научно-исследовательской работы — понять механизмы формирования иммунитета к COVID-19 и применять полученные знания для борьбы с опасным заболеванием на практике.

Как сообщил изданию «Губерния» руководитель научно-исследовательского института иммунологии Южно-Уральского государственного медицинского университета, академик РАН Илья Долгушин, в Челябинске создан уникальный криобанк, в котором хранится важнейший биоматериал. Здесь работает оборудование, которое создает температуру минус 70 градусов по Цельсию и ниже. Образцы биоматериалов поступают из различных клинических больниц и становятся базой для изучения иммунного ответа на возбудителя коронавируса. Они могут храниться в криобанке многие годы и будут представлять огромную важность и большой научный интерес для последующих научных исследований.

Также ученые НИИ рассказали, что сегодня ведут активную работу по участию в грантовых конкурсах. Финансовые средства нужны для продолжения исследований по уменьшению смертности при заболевании COVID-19.
— Не так много лабораторий в нашей стране, которые занимаются этой проблемой. И наши исследования могут стать прорывными в этом направлении, — уверен Илья Долгушин.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»