Меню

*****

Медики Челябинской области получили еще 10 машин неотложной помощи

07.02.2022 18:10 - автор Наталья Фирсанова
Новые медицинские автомобили купили по инициативе губернатора Челябинской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Алексея Текслера.
Медики Челябинской области получили еще 10 машин неотложной помощи
На взносы партийцев были приобретены десять автомобилей «Лада Ларгус» для службы неотложной помощи южноуральских больниц и пять машин для скорой медицинской помощи. Сегодня, 7 февраля, возле исполкома «Единой России» состоялась торжественная передача автомобилей для медучреждений Челябинской области.

Машины отправились в челябинскую горбольницу № 2, в областная клиническую больницу № 3, копейскую детскую поликлинику № 1 и райбольницу Пласта. По два автомобиля для неотложки также получили детская поликлиника Миасса, детская больница Златоуста, центр охраны материнства и детства Магнитогорска, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

image1.jpg
Губернатор Алексей Текслер принял участие в передаче автотранспорта медикам. Глава региона осмотрел новые машины и пообщался с врачами. Алексей Текслер напомнил, что коронавирус пока не сдает позиции: рост заболеваемости продолжается как в Челябинской области, так и по всей России
— Мы стараемся сделать все, чтобы медицинская помощь приходила своевременно. Машины неотложной и скорой помощи — актуальная поддержка системы здравоохранения. Почти все машины, которые сегодня по линии партии «Единая Россия» распределили по медучреждениям области, направлены прежде всего в детские поликлиники и детские больницы, что очень важно, — подчеркнул губернатор.
Глава региона обратил внимание, что во время новой волны пандемии и распространения штамма омикрон все чаще болеют дети, поэтому именно детская медицинская служба требует первоочередной поддержки.

А в скором времени в Челябинскую область прибудут еще пять новых автомобилей для бригад скорой помощи.

Фото Дмитрия Куткина

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other