Меню

*****

В Челябинской области за сутки выявили 556 случаев коронавируса

29.03.2022 12:55 - автор Наталья Фирсанова
Сейчас на лечении находятся 7608 пациентов с коронавирусной инфекцией.
В Челябинской области за сутки выявили 556 случаев коронавируса
Фото Юлии Боровиковой

Заболеваемость COVID-19 в регионе продолжает снижаться. Вместе с тем Роспотребнадзор по-прежнему оценивает ситуацию по коронавирусной инфекции как неблагополучную. Среди заболевших преобладают взрослые.

По данным пресс-службы областного минздрава, за сутки на Южном Урале зарегистрировано 556 случаев COVID-19, среди заболевших 40 школьников. Вылечились и выписаны 950 пациентов. Умерли семь человек.

За все время пандемии коронавирус подтвердился у 317 456 южноуральцев. Выздоровели 301 128 человек. Скончались 8678 заболевших.

Отметим, в Китае и странах Европы отмечается рост заболеваемости COVID-19. В связи с этим врачи призывают вакцинироваться от коронавируса, а тем, кто сделал прививку более шести месяцев назад, — ревакцинироваться.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, на 25 марта в Челябинской области полный курс вакцинации прошли 1 916 557 человек, коллективный иммунитет составил 52,8 процента. Этот показатель ниже, чем был на предыдущей неделе.

Как объяснила «Вечерке» главный внештатный терапевт регионального минздрава Анна Мищенко, снижение уровня коллективного иммунитета происходит из-за того, что южноуральцы неакитвно идут на ревакцинацию. Многие жители региона сделали прививку прошлой весной и летом, давно пришло время повторить процедуру. Но люди не спешат, в итоге защита слабеет.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other