Меню

*****

О чем фельдшер из Челябинской области говорила с президентом России

21.06.2022 14:44 - автор Андрей Ваганов
Ксения Данилюк из Чебаркульского района накануне Дня медицинского работника презентовала главе государства по видеосвязи новый фельдшерско-акушерский пункт.
О чем фельдшер из Челябинской области говорила с президентом России
Фото Полины Быковой («Южноуральская панорама»)

Корреспондент издания «Южноуральская панорама» побывала в селе Мисяш и узнала, что Ксению Данилюк местные жители уважительно называют «наш доктор». А новый фельдшерско-акушерский пункт сельчане ждали больше десяти лет. Раньше за первой медицинской помощью люди вынуждены были обращаться в областную больницу, расположенную в Чебаркуле.
— В новом ФАПе есть возможность проводить углубленные профилактические обследования. Здесь же планируется проводить выездные приемы узких специалистов, например окулиста, — рассказывает Ксения Данилюк.
По словам медика, встреча с президентом России Владимиром Путиным, хоть и по видео-конференц-связи, оставила яркие впечатления. Разговор длился несколько минут.
— Было очень волнительно. Даже страшно. У нас в этот день гроза началась и связь выбило. Благо экстренно переподключились. Самое главное, что дети гордятся мной. Пришла домой, они меня обняли и радостно сообщили: «Мама, мама, мы тебя по телевизору видели!», — поделилась эмоциями Ксения Данилюк.
Свое будущее фельдшер из Мисяша связывает с медициной. Она уверена — эта важная сфера будет только развиваться и крепнуть.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other