Меню

В Челябинской области семь укушенных клещом умерли от энцефалита

17.09.2022 11:37 - автор Евгения Волкова
С начала сезона в больницы региона после укуса кровососущих попали уже больше 300 южноуральцев.
В Челябинской области семь укушенных клещом умерли от энцефалита
Фото Олега Каргополова
Фото Олега Каргополова

В Челябинской области 19 тысяч 384 жителя пострадали от укусов клещей за сезон. Семеро заразившихся энцефалитом скончались. К середине осени в регионе наблюдается всплеск активности этих паразитов. Только за последнюю неделю к врачам обратились 154 укушенных. Об этом нашим коллегам из «МК-Челябинск» сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. 

Самой эффективной мерой защиты от клещевого энцефалита остается вакцинация. Погибшие южноуральцы не были привиты.
— С подозрением на клещевые инфекции госпитализированы 329 человек. По состоянию на 9 сентября в Челябинской области зарегистрировано 140 случаев заболевания клещевым энцефалитом, 65 случаев — клещевым боррелиозом, — уточнили в Роспотребнадзоре.
К середине осени в Челябинской области вновь активизировались клещи. Особенно на большое количество кровососущих в лесах жалуются владельцы животных. Но бдительность необходимо сохранять и людям.

Самыми активными по укусам клещей районами стали окрестности Каслей, Миасса, Сатки, Кыштыма, Карабаша, Нязепетровска, Кусы и Катав-Ивановска. Больше всего случаев зарегистрировано в горно-лесной зоне, но поймать на себя клеща можно и в жилых районах городов.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!


Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other