Меню

В Челябинске врачи спасли мальчику руку, попавшую в беговой тренажер

29.09.2022 15:45 - автор Наталья Фирсанова
Во время двухэтапной операции хирурги наложили более ста швов на пальчики ребенка.
В Челябинске врачи спасли мальчику руку, попавшую в беговой тренажер
Фото пресс-службы Челябинской областной детской клинической больницы

В Челябинской областной детской клинической больнице семилетнему пациенту спасли кисть, которую затянуло в работающую беговую дорожку. Ребенка оперировали в два этапа, каждый длился несколько часов. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения.

Несчастный случай произошел летом. Но реабилитация продолжается до сих пор.

В начале июня пострадавший ребенок играл со своим другом возле беговой дорожки. В какой-то момент мальчик решил убрать с тренажера застрявшую вещь. Но рука попала в работающий спортивный снаряд. Ребята растерялись и не смогли сразу выключить его. За короткий промежуток времени кожа на пальцах ребенка стерлась почти полностью.

Мама сразу повезла сынишку в частный медцентр. В отделении травматологии маленькому пациенту обрезали стертую кожу и наложили лангетку. Однако поврежденная кисть не заживала, ребенку становилось только хуже.
— Я не знала, куда обратиться за помощью. В двух больницах, где мы консультировались, такие операции не делают. Нам посоветовали детскую областную, — рассказала мама.
1.JPG
После осмотра в экстренном приемном отделении пациента сразу направили на госпитализацию. Многочасовую операцию в отделении гнойной хирургии проводили в два этапа: на пострадавшие пальчики предстояло наложить больше ста швов. Ювелирную работу выполнила хирург Светлана Климова.
— Что необычно в этом случае? Было повреждение всех слоев кожи, но при этом пациент лечился амбулаторно почти две недели. Лечился с помощью длительных и очень болезненных перевязок, что привело к формированию струпа и затягиванию времени. Поэтому операцию пришлось выполнять с отсрочкой, — прокомментировал заведующий отделением гнойной хирургии ЧОДКБ Михаил Погорелов.
Ребенку потребовалась пластика. По словам врача, ее проводили полнослойными кожными лоскутами. Кожу брали с живота и пересаживали ее на пальцы.
2.jpg
Благодаря операции мальчику сохранили кисть, но предстоит длительная реабилитация. В восстановлении помогают лечебная физкультура и физиолечение.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$