Меню

В Челябинской области снизилось количество поддельных купюр

15.11.2021 13:03 - автор Алина Сайфуллина
Эксперт поведал, как можно отличить фальшивые деньги от подлинных.
В Челябинской области снизилось количество поддельных купюр
Фото Дмитрия Куткина

За девять месяцев текущего года на Южном Урале было выявлено порядка 319 поддельных денежных знаков Банка России. К слову, этот количество на 32 процента меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

Количество пятитысячных купюр сократилось до 275 штук, то есть на 40 процентов. Тем не менее 5000 рублей все еще занимают около 90 процентов от общего числа фальшивых денег.

По словам управляющего челябинским отделением уральского ГУ Банка России Елены Фединой, настоящие и поддельные купюры легко отличить, если обращать внимание на детали.
— Как правило, поддельные купюры в 5000 тысяч рублей отличает небрежный водяной знак. На фальшивке он более темный. На настоящих же деньгах отличительный знак выполнен в светлых тонах. О ненастоящих деньгах говорит также отсутствие изображения букв «РР». Если купюру разместить против света под острым углом, то буквы на деньгах будут видны.
Помимо пятитысячных было также выявлено еще 26 купюр номиналом в 1000 рублей и 11 купюр в 200 рублей.

Челябинское отделение уральского ГУ Банка России информирует, что в случае, если купюра вызывает подозрения, ее необходимо отнести на экспертизу в коммерческий банк.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»