Меню

С Челябинской улицы, ведущей к школе, пропали 35 решеток ливневой канализации

25.11.2021 11:22 - автор Ирина Яббарова
Заявление в полицию уже написано.
С Челябинской улицы, ведущей к школе, пропали 35 решеток ливневой канализации
Фото предоставлено пресс-службой администрации Челябинска

Решетки ливневой канализации украдены с улицы Конструктора Духова. Именно эта дорога ведет в школу № 116. Глава Тракторозаводского района Челябинска Юрий Кузнецов назвал такое воровство настоящим кощунством, поскольку преступники подвергли опасности в первую очередь детей.
— В настоящее время в школе, к которой ведет улица Конструктора Духова, проводятся внеплановые уроки по безопасности, на которых ребятам рассказывают о сложившейся ситуации, а также объясняют, как себя вести, — прокомментировал Юрий Кузнецов. — Кроме того, необходимая информация доводится до родителей через чаты. Их просят быть аккуратнее и предупреждать своих деток. На восстановление потребуется время. Но срочные меры уже приняты — опасные места обозначены подручными средствами. Мы обратились в полицию с просьбой проверить все близлежащие пункты приема металла и держать расследование этого преступления на контроле.
Добавим, что подрядчик, который строил дорогу — ООО «АрСак», пока еще остается собственником этого дорожного объекта. Ранее компания своими силами восстановила десять украденных решеток: их приварили, но, к сожалению, даже это злоумышленников не остановило.

Напомним, дорога на улице Конструктора Духова новая, работы по благоустройству на ней пока не закончены. По этой причине объект еще не передан на баланс муниципалитета. А значит, и ответственность за его сохранность лежит на плечах подрядчика.

Кстати, местность здесь болотистая. Подрядчик построил ливневый коллектор и водоотводные каналы. В общей сложности на дороге обустроено 45 ливневых канализаций.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»