Меню

*****

В Челябинске водитель трамвая ответит за высадку юного пассажира

11.05.2022 15:31 - автор Сергей Таран
Прокуратура Металлургического района в Челябинске провела проверку по жалобе законного представителя несовершеннолетнего, которого принудительно высадила водитель трамвая.
В Челябинске водитель трамвая ответит за высадку юного пассажира
Фото Олега Каргаполова

Надзорным органом установлено, что в марте 2022 года, вечером, около 20:00, водитель трамвая, следующего по маршруту № 3, на остановке общественного транспорта «ЧМК (ул. Павелецкая)» принудительно высадила из трамвая десятилетнего мальчика, который попросил проехать одну остановку.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, согласно ч. 21 ст. 20 ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» лицо, отказавшееся от оплаты проезда и (или) от оплаты перевозки следующих вместе с ним детей, обязано покинуть транспортное средство на ближайшем остановочном пункте с детьми, следующими вместе с ним.

Однако в силу ч. 22 ст. 20 Закона это не распространяется на лицо, не достигшее возраста шестнадцати лет, следующее без сопровождения совершеннолетнего лица.

В связи с выявленным нарушением прокурор Металлургического района в отношении водителя трамвая вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 11.33 КоАП РФ.

Государственным инспектором Уральского межрегионального управления государственного автодорожного надзора водитель трамвая привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other