Меню

Анатолий Литовченко: «Ливневка Ленинского района требует комплексного исследования»

13.09.2018 12:26 - автор Людмила Баннова.
Анатолий Литовченко: «Ливневка Ленинского района требует комплексного исследования»
Ревизия ливневки и дренажа Ленинского района, полная и непременная – таково мнение депутата Госдумы Анатолия Литовченко. После нее нужно будет обновить коллекторы и другие объекты инфраструктуры.

Анатолий Литовченко встретился с директором лицея №77 Марией Саблиной по ее просьбе. Оказалось, что территорию учебного заведения подтапливают грунтовые воды.


mini_20180906_152506.jpg

Это не локальная проблема района – на территории за десятилетия появились много микрорайонов, заводов, улиц, а старые коммуникации не справляются. Парламентарий уверен – поможет понижение озера Смолино. Если перекачать часть воды в обмелевшее озеро Курочкино, то можно будет решить сразу две проблемы.

Напомним, что глава региона Борис Дубровский еще год назад дал поручение Минэкологии восстановить водный баланс озера. Здесь уже восстановили насосную станцию и починили трубу.

- Глава Челябинска Евгений Тефтелев держит ситуацию на личном контроле, и я, думаю, в самое ближайшее время начнется процесс перекачки воды, - добавил парламентарий.

Также необходимо тщательно исследовать районные ливневки с точными рекомендациями по каждому коллектору или трубе: что и где построить, где поправить ошибки. Эта работа уже ведется и ее итог будет готов к концу года.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»