Меню

На месте разрушенного сквера в Челябинске высадили деревья

14.09.2020 14:26
В старом сквере в Металлургическом районе высадили деревья. Акция была проведена в память погибших в Великой Отечественной войне.
На месте разрушенного сквера в Челябинске высадили деревья
Организовали ее волонтеры из общественного движения «Соцгород» под руководством депутата Госдумы, лидера регионального экологического движения «Зеленая Россия» Андрея Барышева. К ним присоединились добровольцы из организации «Память сердца» и неравнодушные горожане.

По словам Андрея Барышева, эколого-патриотический проект «Лес Победы» реализуется в России с 2014 года, его цель — высадить 27 миллионов именных деревьев. Депутат выразил благодарность всем неравнодушным челябинцам за активное участие в акции.
— Посадив «Лес Победы» в сквере, мы не только отдали дань памяти нашим предкам, героически сражавшимся в годы войны, но и раз и навсегда поставили точку в скандальном деле о застройке сквера. Благодаря жителям нам удалось отстоять этот зеленый уголок, и теперь уже никто на него не позарится, — сказал Андрей Барышев.
Отделение «Зеленой России» было создано в 2018 году по инициативе председателя движения Анатолия Карпова. Он предложил возглавить региональное отделение своему коллеге по Госдуме Андрею Барышеву, который уделяет большое внимание вопросам сохранения природы, организует субботники, занимается озеленением и отстаивает от застройки зеленые зоны. В ближайшее время Андрей Барышев планирует провести еще одну акцию по озеленению Металлургического района.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»