Меню

Курчатовский район встретил «Весну студенческую»

19.04.2021 16:21
Участники районного этапа фестиваля «Весна студенческая» отправились в большое космическое путешествие. В этом году творческий конкурс посвящен 60-летию первого в мире полета в космос, который совершил Юрий Гагарин.
Курчатовский район встретил «Весну студенческую»
Городской фестиваль «Весна студенческая» ежегодно проходит в Челябинске. Отборочные этапы проводятся во всех районах. Курчатовский, самый молодой район южноуральской столицы, традиционно славится своими мероприятиями для учащейся молодежи. Активно поддерживает молодежное движение Образовательный центр № 2, крупнейший в регионе, где в 101 классе 2850 школьников. Именно на его площадке на этой неделе стартовал районный этап «Весны студенческой», объединивший в одном зале молодые таланты и их поклонников.

5_Весна студенческая_Юлия Боровикова.jpg

Участниками конкурса стали самые яркие коллективы и исполнители, выдержавшие строгий отбор в своих учебных заведениях. Зрелищные динамичные выступления никого не оставили равнодушными, дали отличный заряд энергии и позитива. А дружеская поддержка зала вдохновляла конкурсантов. По словам главы Курчатовского района Сергея Антипова, фестиваль «Весна студенческая» — один из лучших молодежных проектов.

1 (3).jpg— Это праздник молодости, творчества, надежды. Радуемся, что в нем участвует большинство образовательных учреждений нашего района. Уверен, что мы получим большое удовольствие от просмотра подготовленных номеров. А независимое жюри определит лучшие коллективы, которые достойно будут представлять Курчатовский район в городе, — отметил Сергей Антипов и выразил надежду, что добрые традиции «Весны студенческой» продолжатся и будут развиваться. С приветственным словом к конкурсантам также обратился директор Образовательного центра № 2 Юрий Терин и пожелал ребятам достигать новых высот в творчестве.

Работы конкурсантов оценивало компетентное жюри. В его составе — директор городского фестиваля «Весна студенческая — 2021» Ксения Прямкова, начальник отдела молодежных программ Главного управления молодежной политики Татьяна Ковальчук, заместитель директора Челябинского театра современного танца имени Ольги Поны Анна Горшкова, руководитель вокальной студии, автор и композитор Анастасия Субчева.

25_Весна студенческая_Юлия Боровикова.jpg

Особенность нынешнего районного этапа фестиваля в том, что повлиять на выбор жюри могли сами зрители. Они получили возможность проголосовать за понравившийся номер в онлайн-формате в группе «Курчатовский район города Челябинска» «ВКонтакте».
— В районном этапе участвуют студенты средних профессиональных учебных заведений. Мы определяем победителей и призеров в четырех номинациях: танцевальное, музыкальное, театральное направление и оригинальный жанр. Коллектив, чье выступление будет признано лучшим, станет обладателем Гран-при. Из-за санэпидситуации для студентов средних учебных сузов это будет финальный концерт. Думаю, в будущем году мы снова вернемся к привычному формату. Гала-концерт для студентов вузов состоится в Челябинске 16 апреля, — прокомментировала Ксения Прямкова.
Этап «Весны студенческой» в Курчатовском районе действительно стал незабываемым зрелищным событием. Даже самый искушенный зритель не заметил практически ни одного похожего номера, у каждого — свой шарм, своя изюминка.

21_Весна студенческая_Юлия Боровикова.jpg

Темп мероприятию сразу задали танцоры Челябинского колледжа индустрии питания и торговли. Известный в районе коллектив открыл конкурсный марафон. Надо сказать, хореографических номеров было немало.

29_Весна студенческая_Юлия Боровикова.jpg

На ура зрители принимали динамичное выступление команды «Энерджи» — великолепное шоу спорта и красоты. Порадовали эмоциональные выступления чтецов и вокалистов. Мощное впечатление произвела композиция «Россию строят мужики», прозвучавшая в исполнении вокального ансамбля «Ровесник» Челябинского техникума «Рост».

Гран-при и звание лучшего номера «Курчатовского района удостоена Рушана Ялолитдинова с песней «Улыбнись».

Традиционный участник «Весны студенческой» — театр мод «Шармэ». На этот раз будущие модельеры представили коллекцию Sport-shik, сочетание двух стилей весьма актуально у современной молодежи, предпочитающей активный образ жизни.

Не вызывает сомнений, что фестиваль «Весна студенческая — 2021» откроет новые имена и в культурной жизни Курчатовского район засияют новые звездочки.

23_Весна студенческая_Юлия Боровикова.jpg

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»