Меню

Александр Гончаров: «Я бы назвал еще одну черту Текслера — бесстрашие»

19.03.2021 17:10 - автор Сергей Таран
Сегодня, 19 марта, в Челябинске состоялось очередное заседание городского «Экспертного клуба». Темой обсуждения стали итоги работы двух лет Алексея Текслера на посту губернатора.
Александр Гончаров: «Я бы назвал еще одну черту Текслера — бесстрашие»
Фото Дмитрия Куткина

В работе «Экспертного клуба» принял участие Александр Гончаров, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области. Бизнес-омбудсмен в частности сказал:

— Я улучшением условий для бизнеса занимаюсь с 1998 года. На моей памяти никогда не уделялось столько внимания малому и среднему бизнесу, сколько уделяет Алексей Текслер. Это компетентность, вовлеченность в тему и понимание буквально всех вопросов. А сколько было принято решений областного правительства по его инициативе во время пандемии, чтобы облегчить нагрузку на бизнес. У меня они перечислены на семи листах мелким убористым почерком.

Александр Гончаров поделился воспоминаниями:

— Первое, с чего начал Алексей Леонидович, когда приехал в регион, он попросил собрать всех крупных предпринимателей и сказал им: «Друзья, я не буду вас учить вести бизнес. Но интересы людей — тот краеугольный камень, от которого должно все начинаться. Если я вам понадоблюсь как должностное лицо со своими ресурсами, чтобы защитить ваши интересы, я готов это сделать в любое время». Так и происходит на сегодняшний день. Сегодня говорят о доступности, открытости губернатора. Я бы назвал еще одно качество — бесстрашие. Он иногда принимает такие решения, которые налагают на него большую ответственность. К примеру, во время пандемии ряд вопросов нужно было решать в оперативном порядке.

По словам Гончарова, в Челябинской области последние два года правительство работало очень профессионально. Наш регион стал одним из первых в России, где были сняты ограничения в различных сферах бизнеса. Только за прошлый год, учитывая сложности с наполняемостью бюджета, губернатор принял решение увеличить в два раза (практически 1 млрд рублей) поддержку малого и среднего бизнеса. Алексей Текслер фактически создал институты и заставил работать практически по условиям военного времени.

Бизнес-омбудсмен поделился личной историей:

— Год назад, в разгар пандемии, мне поздним вечером позвонил губернатор: «Ситуация сложилась очень сложная. Пока не приняты правовые акты, пока нет возможности из бюджета помочь людям, которые оказались на удаленке с детьми и без средств, я прошу вас обратиться к своим коллегам-предпринимателям, Союзу промышленников». Я обратился, сказав, что об этом просит губернатор. И мне никто не отказал — собрали десятки миллионов.

Полную запись заседания «Экспертного клуба» можно посмотреть на канале «Гранада ТВ» на платформе «Ютуб».

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»