Меню

*****

Участие предприятий во флешмобе #МыРаботаем стало массовым в России

27.04.2022 10:23 - автор Сергей Таран
В конце марта в соцсетях под хештегом #МыРаботаем стартовала масштабная акция о работе отечественных предприятий. Сегодня свыше 1200 предприятий страны приняли участие во всероссийской акции.
Участие предприятий во флешмобе #МыРаботаем стало массовым в России
Изображение предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

Отметим, участвуют предприятия различных отраслей производства из 83 регионов страны. Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, на Южном Урале к акции присоединились производители одежды, обуви, медицинского оборудования и сельхозотрасли.

По словам замминистра промышленности и торговли РФ Алексея Беспрозванных, для обеспечения бесперебойной работы отечественных товаропроизводителей правительство России реализует антикризисные меры. Поддержка бизнеса ведется на федеральном уровне и на местах, причем не только на финансовом уровне, но и на законодательном.
— Поэтому множество предприятий сегодня заявляют, что продолжают работать, а часто даже наращивают мощности. Флешмоб #МыРаботаем, запущенный предприятиями, оказался эффективным инструментом, который успешно показывает реальную картину сегодня, — подчеркнул замминистра.
Интересно, что лидируют во флешмобе по числу участников хлебозаводы и мини-пекарни. Пользователи соцсетей могут наблюдать кадры, сделанные на мясокомбинатах, мукомольных заводах, пивобезалкогольных производствах, молокозаводах, в тепличных хозяйствах, рыбных и рыбоводческих цехах.

В Челябинской области к акции присоединились два десятка предприятий. В том числе фабрика «Юничел», торговая компания по производству круп и киселя «Огма-Продукт», автозавод «УРАЛ», крупнейший в стране производитель трубопроводной арматуры предприятие LD, ведущий поставщик мукомольной продукции в регионе компания «Ситно».

Глава минпрома Челябинской области Павел Рыжий уверен, что большинство предприятий сейчас открывают для себя новые точки роста.
— Губернатор нашего региона Алексей Текслер призвал рассматривать новые экономические условия, в которых мы сейчас оказались, как время возможностей. И это действительно так. Регулярно бывая на предприятиях из самых разных отраслей промышленности, я замечаю, что большинство из них сегодня открывают для себя новые точки роста, меняют логистику и общую стратегию развития. Идет диверсификация производства — предприятия начинают выпускать наиболее актуальную продукцию, запуская новые линейки, создают дополнительные рабочие места. И на федеральном, и на региональном уровне выделяются очень серьезные средства для расширения арсенала мер господдержки, — комментирует Павел Рыжий.
Важно отметить, что в областном бюджете на 2022 год на эти цели предусмотрено более 4,5 млрд рублей. Причем 800 млн из них планируется направить на новые меры поддержки. Например, региональный Фонд развития промышленности впервые сможет возмещать предприятиям часть их затрат не только на приобретение оборудования, но и на уплату процентов по банковским кредитам. Такая комплексная поддержка уже отразилась на темпах роста промышленности в регионе — по итогам первого квартала текущего года они составили 103,6%.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other