Меню

*****

На Южном Урале запустят импортозамещающее производство для РЖД

28.04.2022 13:44 - автор Ирина Яббарова
Если раньше колесные пары для спецтранспорта приобретались за границей, то теперь их будет поставлять предприятие Челябинской области.
На Южном Урале запустят импортозамещающее производство для РЖД
Фото предоставлено пресс-службой министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области

Уникальное производство планируется запустить на базе одного из промышленных предприятий Троицка. При этом производиться продукция будет также исключительно из отечественных комплектующих, многие из которых завод выпускает самостоятельно. Стоит отметить, что до последнего времени на подбивке железнодорожных путей в путеремонтном комплексе работали импортные машины, а южноуральский завод занимался в основном их ремонтом.

Чтобы ускорить оптимизацию технологических процессов троицкое предприятие стало участником национального проекта «Производительность труда».

В мае эксперты Регионального центра компетенций планируют начать внедрение на предприятии принципов бережливого производства, что позволит оценить возможности завода и детально проанализировать финансовую и нефинансовую поддержку инвестиционного проекта.

Сейчас мощности завода позволяют выпускать до 120 новых единиц техники в год, а также ремонтировать около 300 колесных пар российского и зарубежного производства. Для увеличения объемов производства не менее чем на 60 процентов принято решение уже в этом году построить в Троицке еще один цех площадью четыре с половиной тысячи квадратных метров. Наращивание производственных мощностей позволит ремонтировать более сложную технику, а также создаст дополнительно 50 новых рабочих мест.

В настоящее время уже есть договоренности, что региональный Фонд развития промышленности будет оказывать консультационное сопровождение, а также поможет получить предприятию кредит в сумме 250 миллионов рублей. Денежные средства будут направлены на техническую модернизацию.
— Поддержка проектов промышленных предприятий области, нацеленных на выпуск импортозамещающей продукции, при реализации которых к тому же создаются десятки новых рабочих мест, — приоритетная задача, поставленная перед минпромом губернатором Алексеем Текслером. И на примере троицкого завода у нас есть отличная возможность отработать комплексный подход к этим процессам, — обратил внимание министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий. — Предприятие уже стало участником нацпроекта «Производительность труда», поскольку без роста производительности и оптимизации цехов увеличение объема выпуска продукции просто невозможно. Помимо сопровождения федерального льготного займа, наш челябинский ФРП также поможет заводу компенсировать часть затрат на уплату процентов по банковским кредитам на пополнение оборотных средств. Это совершенно новая, но уже очень востребованная производителями мера поддержки, которую мы сейчас продвигаем. Кроме того, вступление в промышленный кластер дает возможность предприятию получать широкий перечень льгот и преференций.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other