Меню

*****

Телекоммуникационные компании Челябинской области получили налоговые льготы

24.06.2022 15:11 - автор Ирина Яббарова
Решением региональных парламентариев для организаций, которые работают в сфере телекоммуникаций, в два раза снижен налог на имущество, а также предоставлено право воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом по налогу на прибыль.
Телекоммуникационные компании Челябинской области получили налоговые льготы
Фото Дмитрия Куткина

Оба законопроекта были внесены в областной парламент губернатором Челябинской области Алексеем Текслером и рассмотрены региональными депутатами в минувший четверг, 23 июня.

Если говорить о законе, который касается налога на имущество, то в рамках предложенных изменений предусмотрено, что предприятия, у которых доля доходов от реализации товаров, выполнения работ или предоставления услуг по итогам налогового периода составляет не менее 70 процентов от всех доходов, смогут рассчитывать на снижение налога на имущество вполовину.

Что касается изменений в статью 1 областного закона «О применении на территории Челябинской области инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций», то в данном случае речь идет о предоставлении телекоммуникационным компаниям права воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом по налогу на прибыль в отношении расходов на приобретение основных средств. По мнению областных парламентариев, эта мера даст возможность операторам связи не останавливаться в развитии, а также привлекать инвестиции в наш регион.

С такой позицией согласен и министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Игорь Фетисов, который обратил внимание, что с учетом существующих геополитических условий подобная мера поддержки позволит поддержать и повысить инвестиционную привлекательность Челябинской области для операторов связи. Ведь в настоящее время они столкнулись с нехваткой оборудования и комплектующих в связи с прекращением зарубежных поставок.
— Учитывая, что законопроекты затрагивают важную на сегодня телекоммуникационную сферу региона, льготное налогообложение позволит операторам связи улучшить качество связи на территории нашего региона, — прокомментировал спикер областного парламента Александр Лазарев. — Особенно это касается отдаленных сельских территорий, где порой отсутствует устойчивая мобильная связь. Кроме того, мы указали профильному министерству на необходимость улучшить качество связи на основных транспортных магистралях региона.
Добавим, что оба закона начнут действовать сразу после их официального опубликования, при этом срок их действия будет распространяться с 1 января 2022 года.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other