Меню

В Челябинске пройдет юбилейный, десятый фестиваль Дениса Мацуева

16.02.2021 09:47 - автор Виктория Олиферчук
Фестиваль «Денис Мацуев представляет» вновь соберет в Челябинске команду известных музыкантов. Приглашенной звездой форума станет оперная дива Хибла Герзмава.
В Челябинске пройдет юбилейный, десятый фестиваль Дениса Мацуева
Фестиваль состоится в начале апреля, с 6-го по 10-е число. Он станет юбилейным, 10-м по счету и пройдет в трех городах области: Челябинске, Сатке и Троицке.

В числе приглашенных звезд солистка московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Хибла Герзмава, которая выступит в гала-концерте 6 апреля на сцене Челябинской филармонии. Компанию ей составит один из известных скрипачей Европы, профессор Венской консерватории Юлиан Рахлин. Участие в открытии фестиваля примет также молодой виолончелист, лауреат конкурса Чайковского Нарек Ахназарян.

7 апреля в рамках фестиваля в Челябинске пройдет вечер симфонической музыки. В сопровождении челябинского симфонического оркестра выступят молодые музыканты-виртуозы: выпускница Кливлендского института музыки и Йельского университета скрипачка, альтистка Сара Мак Эльрави, пианистка Ева Геворгян, громко заявившая о себе на российском телевизионном конкурсе «Щелкунчик».

Уже ставшая традиционной программа «Классика & Jazz» состоится 8 апреля. Сам художественный руководитель и идейный вдохновитель форума, знаменитый пианист Денис Мацуев примет участие в каждом из концертов.

9 апреля музыкальный форум продолжится в Сатке. А 10 апреля Челябинский симфонический оркестр и солисты отправятся в Троицк.


image1.jpg
Фото предоставлены пресс-службой Челябинской филармонии

Справочно

Фестиваль «Денис Мацуев представляет…» проводится при поддержке губернатора Челябинской области. Это не только самый значимый, но и, пожалуй, самый долгоиграющий из масштабных фестивальных событий региона.

В июне 2020 года Денис Мацуев награжден знаком отличия за заслуги перед Челябинской областью: для развития музыки в нашем регионе он сделал очень многое, с самого первого фестиваля знакомил челябинскую публику со звездами классической музыки мировой величины. Будучи президентом благотворительного фонда «Новые имена», поддерживал талантливых юных музыкантов, которых называет «искорками».

И главное, во многом благодаря именно Денису Мацуеву в Челябинске сегодня есть свой симфонический оркестр. Совсем недавно, в январе 2021 года, Челябинский симфонический оркестр вместе с пианистом выступил в одном из самых престижных и современных концертных залов страны — московском «Зарядье».

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»