Меню

Челябинскому музею подарили мультфильм о Микки Маусе 1937 года

18.02.2021 11:22 - автор Виктория Олиферчук
Исторический музей Южного Урала получил ценный подарок — кинопленку 1937 года с мультфильмами Уолта Диснея о Микки Маусе. Ее передал музею челябинец Игорь Антимиров.
Челябинскому музею подарили мультфильм о Микки Маусе 1937 года
Фото предоставлено министерством культуры Челябинской области

Судя по маркировке, 16-миллиметровая черно-белая кинопленка была произведена французским подразделением фирмы Kodak. Звуковой дорожки на пленке нет. В ближайшее время будет произведена экспертиза, в ходе которой, в частности, будет установлено, какие именно фильмы на ней содержатся.
— Мне было семь лет (то есть это был 1975 год), когда мой дед принес кинопроектор и несколько катушек с пленками. Их было три или пять, которые я впоследствии склеил в одну, — вспоминает Игорь Антимиров. — Все это досталось деду от прежнего хозяина дома в Еманжелинске, в который он переехал. Тот, в свою очередь, привез их после войны из Германии в качестве трофеев.
Последние 15 лет пленка лежала в гараже, тем не менее она неплохо сохранилась. Главный хранитель фондов исторического музея Ирина Ивлиева сообщила, что фильмы с пленки будут оцифрованы, их можно будет увидеть на интернет-ресурсах исторического музея. Кроме того, фильмы будут использоваться в различных выставочных проектах, связанных с кино и фотографией.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»