Меню

В Челябинске состоялся торжественный концерт, посвященный Дню Победы

09.05.2021 18:47 - автор Сергей Таран
На торжественный концерт, который прошел в театре оперы и балета сегодня, 9 мая, собрались ветераны и труженики тыла, известные горожане, глава города, духовенство, представители Совета федерации, члены областного правительства.
В Челябинске состоялся торжественный концерт, посвященный Дню Победы
Концерт начался без обычного официоза, без традиционного объявления номеров - зрителя окунули сразу в атмосферу высокой поэзии, вокально-хореографической композиции на тему известной мелодии “Мы долгое эхо друг друга”.

image3.jpg

image5.jpg

После трогательного, пожалуй, даже пронзительного пролога наступила минута, когда неожиданно и вполне уместно на сцену вышел глава нашего региона Алексей Текслер.

  • Дорогие ветераны, уважаемые земляки, поздравляю вас с Днем великой Победы! - сказал губернатор. - Это священный праздник для каждой семьи, для каждого человека в нашей стране. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. Челябинцы, южноуральцы внесли огромный вклад в разгром фашизма, в нашу общую Победу.


По словам Алексея Текслера, с первых дней войны Южный Урал жил и работал под девизом “Все для фронта! Все для Победы!” Наша область стала настоящим центром оборонного производства. И мы по праву гордимся тем, что в прошлом году двум нашим городам, Челябинску и Магнитогорску, в числе первых было присвоено звание “Город трудовой доблести”. 

  • Мы бережно храним память о наших героях-земляках. Никогда не устанем произносить слова благодарности за подвиг ветеранов и тружеников тыла. Наша святая обязанность достойно продолжать традиции старшего поколения, ценить историю своей страны, чтить подвиг воинов-победителей. И, конечно, передавать память нашей молодежи, настоящую историю героизма нашего народа, - сказал Алексей Леонидович.  


А еще он сказал, что сегодня здесь, в зале присутствуют ветераны, труженики тыла. 

  • Я хочу низко поклониться вам, - произнес губернатор и действительно поклонился, чем вызвал горячие аплодисменты в зале и, совершенно проникновенно добавил. - Сегодня я поздравлял своего деда. Ему 97 лет. Он прошел войну. Это такое счастье - говорить с ним, поздравлять его.  Хочу пожелать всем ветеранам здоровья. Вы, родные наши! Мы вас очень любим! Спасибо вам за Победу! Желаю всем мирного неба, здоровья, благополучия, долгих лет жизни!

image6.jpg

А дальше продолжался действительно торжественный концерт, в котором разножанровые номера оказались так крепко сшиты, будто это цельный спектакль. Так случается, когда отличная режиссура опирается на блестящее хореографическое, вокальное и драматическое исполнения. Ну, и спецэффекты современной сцены тоже поражали воображение зрителей. Фотодокументы, кадры из кино, компьютерная графика - все пошло впрок.

image4.jpg

Были и сольные номера, удивившие по-хорошему горожан. 

image2.jpg

Например, Игорь Шестаков, протоиерей, настоятель Свято-Троицкого храма сегодня прочитал главу из поэмы Твардовского “Василий Теркин”. Прочитал блестяще - зал продолжительно аплодировал. 

image1.jpg

Были и московские гости. Народный артист Российской Федерации, лауреат Государственной премии СССР Борис Щербаков прочитал стихотворение Юрия Разумовского “Связист” - получился целый спектакль. В завершении концерта выступил легендарный ансамбль “Самоцветы”. 


Воодушевленные зрители, покидая театр, делились впечатлениями: оценка организаторам, всем творческим коллективам, принявшим участие   в концерте, самая высокая. С Днем Победы!


Фото Олега Каргаполова 


Читайте "Вечёрку" на">https://zen.yandex.ru/vecherka.su">на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на http://tele.gs/vecherchel" target="_blank">наш телеграм-канал!






 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»