Меню

Пасхальный фестиваль добрался до Челябинска

12.05.2021 12:53 - автор Виктория Олиферчук
Завтра, 13 мая, в рамках XX Московского Пасхального фестиваля в Челябинске выступит симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.
Пасхальный фестиваль добрался до Челябинска
Юбилейный Пасхальный фестиваль стартовал 22 апреля и продлится до 17 мая. По уже сложившейся традиции 9 Мая, в День Победы, на Поклонной горе в Москве состоялся общедоступный концерт, который ежегодно собирает около 300 тысяч слушателей. В этот же день коллектив выступил на сцене Московского концертного зала «Зарядье».

По окончании праздничных концертов маэстро вместе с оркестром продолжил гастрольный тур по российским городам. Концерты уже прошли в Нижнем Новгороде, Самаре, Альметьевске.

В Челябинск коллектив прилетит после выступления в Набережных Челнах. Концерт симфонического оркестра Мариинского театра в Челябинске пройдет 13 мая на сцене театра оперы и балета имени Глинки. Начало в 20:00. Мероприятие пройдет при поддержке губернатора области.

Завершится юбилейный тур в столице. 17 мая коллектив выступит дважды: днем оркестр сыграет в Третьяковской галерее, а вечером в зале Московской консерватории.

6+

image2.jpg
Фото предоставлены пресс-службой челябинской филармонии

Справочно:

Симфонический оркестр Мариинского театра не только один из легендарных, но и старейших оркестров России: его история восходит к первому оркестру Петербургской императорской оперы и насчитывает более двухсот лет. Художественный руководитель и дирижер коллектива — народный артист России, трехкратный лауреат Государственной премии и премии Правительства РФ, обладатель других многочисленных престижных премий, званий и наград Валерий Гергиев. Он руководит легендарным коллективом более двадцати лет.

По результатам опроса ведущих музыкальных критиков крупнейших изданий Европы, Америки и Азии симфонический оркестр Мариинского театра входит в число лучших оркестров мира. У него обширнейшая гастрольная география. За долгие годы музыканты выступали на крупнейших оперных сценах и в престижнейших концертных залах мира — в Метрополитен-опера, Карнеги-холле, Королевском оперном театре Ковент-Гарден, опере Сан-Франциско, театре Ла Скала, зале Плейель, венском Концертхаусе, амстердамском Концертгебау, на Зальцбургском и Эдинбургском фестивалях.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»