Меню

В Челябинской области прошло захоронение останков бойца прошедшей войны

24.06.2021 14:54 - автор Андрей Зубанов

22 июня в селе Александровка Варненского района состоялось перезахоронение останков младшего сержанта Ивана Петрова, погибшего в сентябре 1942 года в Ленинградской области. Об этом сообщило издание «Южноуральская панорама».

В Челябинской области прошло захоронение останков бойца прошедшей войны

Петров воевал на Волховском фронте, защищая подступы к Ленинграду. Его нашли поисковики из отряда «ВАРНА. ПОИСК», которые на протяжении трех лет выезжали на Вахту Памяти в Ленинградскую область. Останки бойца были найдены еще весной, а захоронение состоялось только сейчас, в день 80-летия начала Великой Отечественной войны. Экспедиция к местам боев состоялась благодаря помощи Благотворительного фонда «Русской медной компании», который выделил необходимые средства для ее проведения. Глава фонда Татьяна Баланчук считает, что подростки должны знать свою историю, знать ту цену, которая была заплачена за победу, поэтому Благотворительный фонд РМК оказывает содействие представителям поискового движения в Челябинской области.

Она заявила:

— Одно из направлений деятельности Благотворительного фонда РМК — это поддержка патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Благотворительный фонд РМК полностью обеспечил ребят амуницией, взял на себя транспортные расходы, питание, а также организовал экскурсии в Нижний Новгород и Санкт-Петербург, где в годы войны были ожесточенные бои.

Варненские поисковики за время экспедиции смогли найти три солдатских медальона, по которым возможно опознать погибшего бойца. А всего поисковиками из Челябинской области в урочищах Гайтолово и Тортолово, расположенных в Ленинградской области, были найдены останки 127 человек.

Фото Евгения Ефремова


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»