Меню

В Челябинске появится новый памятник Герою России

25.09.2021 09:37 - автор Андрей Зубанов

Сергей Молодов, командир 6-й роты псковских десантников, заслонивших путь боевикам в Аргунском ущелье, был удостоен посмертно звания Героя России. Его память в Челябинске хотят увековечить памятником.  

В Челябинске появится новый памятник Герою России

Погибшему майору было всего лишь 34 года. Из всех бойцов, бывших под его началом, осталось в живых только шесть человек. Сам он похоронен на челябинском кладбище рядом с отцом. На здании школы №28, где учился будущий герой, теперь висит мемориальная доска.

Галина Палкина, классный руководитель Молодова, рассказала о своём бывшем ученике:

- Уроки Сережа практически не пропускал. Класс был большой, много мальчишек, все рослые. А Сережа был таким тихим, неприметным, не скандальным мальчиком, а еще очень добрым и отзывчивым. Помню, что на субботники ребята из класса, хоть и шли, но с неохотой. А Сережа всегда без всяких разговоров направлялся туда, где лежал инвентарь, брал лопаты, носилки и приступал к делу. И хотя лидером в классе он никогда не был, другие ребята шли за ним, тоже брали в руки лопаты и грабли. Это был скромный, незаметный мальчишка, но, видимо, из таких и получаются герои.

Памятник Сергею Молодову будет установлен в Шаголе, недалеко от школы, в которой он учился. Шестая рота псковских десантников прославилась своим боем у высоты 776, произошедшем 29 февраля – 1 марта 2000 года. Она встала насмерть на пути двух тысяч боевиков. Майор Молодов был смертельно ранен в самом начале боя и умер в этот же день.

Фото взято у издания «Южноуральская панорама»

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»