Меню

Челябинцы задали самые важные вопросы советнику лидера партии «Новые люди»

18.08.2021 13:12 - автор Андрей Ваганов
Сардана Авксентьева приехала в столицу Южного Урала, чтобы встретиться с партийным активом.
Челябинцы задали самые важные вопросы советнику лидера партии «Новые люди»
Фото предоставлено пресс-службой партии

Встреча началась с пресс-подхода, и представители местных СМИ буквально засыпали вопросами гостью из столицы.
— Я прилетела в Челябинск потому, что этот город, как и многие другие города России, страдает от нерешенных экологических проблем, — рассказала она. — Мне очень важно услышать мнение своих однопартийцев, которые живут и работают на Южном Урале.
Сардана Авксентьева отметила также, что сегодня партия проводит ряд встреч в городах-миллионниках.
— Мы убеждаемся, что повсюду людей волнует одно и то же — низкий уровень жизни, недостаточная социальная защищенность, слабость здравоохранения и так далее. Потому партия, работая как проектный офис, разрабатывает программу, которая перезапустит экономику страны, поможет создать настоящий средний класс России.
Как бывший мэр Якутска, избранная прямым голосованием, Сардана Авксентьева является убежденной сторонницей прямых выборов глав городов.
— Сегодня в России только пять или шесть городов напрямую выбирают мэра. По моему мнению, такая процедура позволяет горожанам активнее влиять на политику, которую проводит администрация города. Необходимо также разработать и утвердить процедуру отзыва мэра, в случае если человек на этом посту работает неэффективно.
Гостья нашего города затронула также и актуальную тему лесных пожаров:
— Сегодня необходимо усиливать службы, которые занимаются охраной леса. В настоящее время расчет расходов осуществляется исходя из количества проживающих на территории людей. Именно потому Якутия, где населенных пунктов мало, оказалась практически беззащитна против стихии. Необходимо рассчитывать финансирование, исходя из площади лесов в регионе.
Напомним, что выборы депутатов в Государственную Думу РФ пройдут с 17 по 19 сентября. В них принимают участие партии «Гражданская платформа», «Единая Россия», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Родина», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Российская партия свободы и справедливости», «Российская экологическая партия «Зеленые», «Партия Роста», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»