Меню

Александр Мельников: претензии к челябинскому мэру выглядят неубедительно

30.09.2021 14:47 - автор Алина Сайфуллина
Политолог отметил, что многие застоявшиеся проблемы в Челябинске стали решаться только после прихода на пост главы города Натальи Котовой.
Александр Мельников: претензии к челябинскому мэру выглядят неубедительно
Фото Олега Каргаполова

Вчера на одном из сайтов была выложена петиция с требованием отставки главы города Натальи Котовой. Авторы в десяти пунктах обозначили свою позицию, коснувшись темы транспорта, огромного количества киосков, неудавшейся, на их взгляд, реконструкции Комсомольского проспекта и многого другого.

Политолог Александр Мельников, как и многие горожане, не поддерживает негативного настроя создателей петиции. На его взгляд, активисты, подписавшие ее, истерят не из благих побуждений помочь своему городу в благоустройстве.
– Это история, конечно, политическая. Не про заботу о проблемах муниципального управления, а про попытку немного покачать ситуацию в Челябинске, привлечь к себе внимание и инвестиции, – объясняет Александр Мельников.

Политолог подвергает критике все десять претензионных пунктов, обращенных к Наталье Котовой. По его словам, содержание петиции выглядит неубедительно.

Прежде всего Александр Мельников отмечает пункт про небезопасный общественный транспорт и засилье водителей из Средней Азии. Эксперт уверен, для тех челябинцев, что интересуются жизнью города, такие нападки покажутся смешными.

– Ситуация в челябинском транспорте формировалась при одних градоначальниках, не решалась при других, а как раз при нынешнем мэре Котовой с поддержкой губернатора тема актуализирована и начались реальные подвижки в лучшую сторону. Находят средства на радикальное обновление автобусного и трамвайного парка, ужесточают требования к маршрутным перевозчикам, – подчеркивает Александр Мельников.

Он напоминает, что для города было закуплено более сотни газомоторных автобусов. Политолог также обращает внимание, что ответственность за транспортную реформу уже лежит на плечах губернатора.

Историю с большим количеством киосков, парковок и шиномонтажей тоже абсурдная. Александр Мельников отмечает, что проблема строительства незаконных киосков существует давно и только при нынешнем главе города стала решаться.

– И также хорошо известно, что как раз именно Котова, став мэром, начала наводить порядок в этой сфере, нажила себе ряд «политических» врагов из местных игроков, чьи бизнес-интересы ущемлены. Цифры говорят о том, что в этом году демонтировали уже почти полтысячи ларьков, и это на треть больше чем даже в прошлом году, – отмечает эксперт.

В завершение ко всему вышесказанному политолог выражает уверенность, что администрация Челябинска смогла бы грамотно оспорить каждый пункт петиции.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»