Меню

Хоккеисты «Трактора» отказались от премиальных. В чью пользу?

30.08.2017 16:34 - автор Александр Патритеев.
По договоренности с депутатами Законодательного собрания несколько игроков ХК «Трактор» направили деньги, прилагавшиеся к полученным ими благодарственным письмам ЗСО, на приобретение кардиовелотренажера для реабилитационного центра в Челябинске.
Хоккеисты «Трактора» отказались от премиальных. В чью пользу?
Сегодня в челябинском социально-реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Здоровье» состоялся традиционный праздник уходящего лета. Приятным сюрпризом для ребят стал сертификат, врученный лидером фракции «ЛДПР» областного парламента Сергеем Буяковом, на приобретение кардиовелотренажера.

Как рассказал депутат, зимой во время традиционного детского турнира по хоккею в валенках, проходящего под эгидой Законодательного Собрания, с игроками клуба «Трактор» была достигнута договоренность в оказании жеста внимания особенным детям. Хоккеистов «Трактора», которые получили благодарственные письма областного парламента, подвигли направить прилагавшиеся к ним денежные средства на благотворительную помощь. Что и воплотилась в данном сертификате.

Символично, что его вручение совпало с праздничным мероприятием «Быстрее, выше, сильнее» и торжественной церемонией награждения победителей в различных соревнованиях, которыми был богат этот последний летний заезд в центре. Сергей Буяков поздравил ребят с наступлением нового учебного года, пожелал успешной учебы, здоровья и всего самого наилучшего. - К сожалению, игроки «Трактора» не смогли со мной приехать, накануне одержав победу в сложном матче с магнитогорским «Металлургом», отдали много сил, находятся в процессе восстановления, - объяснил парламентарий детям. - Но хоккеисты дали обещание, что обязательно к вам приедут, пообщаются, дадут автографы и сфотографируются.

DSC_0132.JPG

- Государство оказывает пристальное внимание учреждениям подобного типа, - заметил Буяков. - Однако, в свое время впервые побывав в центре, я проникся душой к нему, к его воспитанникам, поэтому стараюсь регулярно помогать. Ведь помощи никогда не бывает много, и я считаю своим долгом оказывать ее детям…

В свою очередь директор социально-реабилитационного центра Мария Кузнецова отметила, что кардиовелотренажер, который будет приобретен в ближайшее время, необходимая для них вещь. Этот многофункциональный тренажер, помимо того, что позволяет замерять пульс после физической нагрузки, помогает разрабатывать суставы, развивать мышцы, учит сидеть в вертикальном положении и так далее.

В нашем центре детям оказывают комплексную реабилитацию – медицинскую, психологическую, педагогическую. К нам приезжают ребята со всех районов Челябинска. Детей из отдаленных районов возим на транспорте нашего учреждения, - добавила Мария Кузнецова. - Приоритетная задача специалистов – сохранить ребенка в семье, научить родителей правильно взаимодействовать со своим ребенком. Поэтому мы максимально работаем с семьей.

Надо сказать, что после такого подарка воспитанники центра «Здоровье» в долгу не остались. Хоккеистам «Трактора» передадут от детей персональные благодарственные письма. Без премиальных, конечно. Но зато с искренними «спасибо»…

Знаете ли вы, что

Пребывание детей в муниципальном социально-реабилитационном центре «Здоровье» происходит на бесплатной основе, все услуги бесплатны. В год через центр проходит порядка 900 детей заездами по 21 день. Летние заезды – по 18 дней, чтобы принять больше детей. На базе учреждения реализуется ряд социальных проектов. С одним из них центр выиграл грант в Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, созданном при президенте РФ. Проект реализуется на площадке отделения раннего вмешательства совместно с ЮУрГПУ. В рамках проекта волонтеры-тьюторы сопровождают семьи, воспитывающие особенных детей раннего возраста.

Фото Людмилы Потаповой

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»