Меню
21 Июня 2018, Четверг

Сергей Кочетков: Мы всегда работаем на благо жителей

06.06.2018 17:22 - автор Людмила Баннова
Когда в Металлургическом районе откроется долгожданный кинотеатр и будут ли в этом году отремонтированы фонтаны? Об этом и многом другом рассказал глава района Сергей Кочетков после очередного заседания профильных организаций района.
Сергей Кочетков: Мы всегда работаем на благо жителей
Когда в Металлургическом районе откроется долгожданный кинотеатр и будут ли в этом году отремонтированы фонтаны? Об этом и многом другом рассказал глава района Сергей Кочетков после очередного заседания профильных организаций района.

- Мы всегда работаем на благо жителей Металлургического района, - рассказал Сергей Николаевич. - Все мероприятия мы организовываем не для себя, не для галочки и отчетности, а для наших жителей. На подобных заседаниях, которые проводятся раз в квартал, мы делимся информацией, какие задачи были поставлены и выполнены и какие планы намечены к реализации на ближайшее время. Это позволяет быть в курсе событий и четко планировать свою работу.

Поможем всем инвалидам

Кроме крупных совещаний ежемесячно проходят районные аппаратные совещания, а по важным вопросам вне повестки руководство района созывается еженедельно. Это позволяет на разных уровнях рассмотреть все актуальные социально значимые вопросы и оперативно принимать решения. К примеру, в районе зарегистрировано порядка 10 тысяч жителей с инвалидностью, однако в активе местного общества инвалидов постоянно участвуют лишь порядка 250 - 300 человек. Нужно разработать план привлечения новых членов в общество, чтобы жители могли воспользоваться привилегиями объединения.

- К сожалению, председатель общества инвалидов Металлургического района Владимир Корнев не смог донести до членов комиссии конкретную информацию об объемах проделанной работы, - уточнил Сергей Кочетков. - Данных много, конкретики нет. Кроме того, мы запросили план привлечения новых жителей района в общество инвалидов. Очень важно, чтобы все люди, которые нуждаются в помощи и общении, могли жить полноценной жизнью и пользоваться всеми возможностями, которые предоставляются нашим обществом. В течение месяца он обещал подготовить все необходимые цифры.

Сергей Николаевич добавил, что очень важно лично дойти до каждого маломобильного горожанина и выяснить, в какой помощи он нуждается.

- Возможно, что для решения частных проблем жителей с ограниченными возможностями здоровья требуется содействие других служб и ведомств, и мы готовы организовать такую работу, - уточнил Сергей Кочетков. - Поэтому на заседании возникла целая дискуссия, как организовать такую многопрофильную помощь. В любом случае необходимо изначально знать потребности человека и лишь потом строить свою работу.

Кроме того, глава Металлургического района рассказал, что в данный момент прорабатывается вариант социализации детей-инвалидов с детства и улучшение качества общения взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

- Ребенок не виноват, что у него так сложилась жизнь с детства, - уточнил Сергей Николаевич. - Им также нужны игры, общение со сверстниками, развитие. У тех, кто стал инвалидом уже в более старшем возрасте, также зачастую нет возможности вести активную жизнь. Мы помогаем им понять, что с получением диагноза жизнь не закончена. Это не точка, это запятая. Это наглядно показывают наши спортсмены, которые добиваются прекрасных результатов на паралимпиадах, ведут активную социальную и спортивную жизнь, помогают своим примером другим людям, делятся опытом. И мы хотим организовать такую работу в нашем районе.

Лето началось с зарядки

Для того чтобы привлечь подрастающее поколение к занятиям спортом, а также оздоровить ребят и занять в период летних каникул, в Металлургическом районе начинается проект «Летняя зарядка». Кроме того, исполняя поручение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, по итогу мероприятий будет организована сдача норм ГТО.

Старт спортивного лета состоялся в прошлое воскресенье, 3 июня, у ДК ЧМК, в 11:00 утра.

- Такие зарядки, которые будут вести профессиональные спортсмены нашего района, будут проходить в дальнейшем каждую субботу также в 11:00 утра, - уточнил Сергей Николаевич. - У нас действуют множество бесплатных спортивных кружков и секций. Их представители приглашены на еженедельные зарядки и, вполне возможно, они наберут себе новых воспитанников из числа горожан. В итоге в летний период подростки будут заняты нужным и полезным делом. А в итоге все желающие сдадут нормы ГТО. Это даст возможность получить дополнительные баллы в приемной комиссии вузов и ссузов.

Кроме того, в рамках празднования Дня Металлургического района состоится множество мероприятий. Анонсы всех грядущих праздников обязательно будут предоставлены заранее.

Грядут большие ремонты

Также Сергей Николаевич поделился планами благоустройства и ремонта местных парков.

- В нашем районе всего три фонтана, и ни один из них не функционирует, - отметил он. - Мы разработали проекты реконструкции и планируем начать работу уже этим летом. Очень надеемся, что к началу осени мы сможем торжественно открыть два из них.

Большие перемены ждут и любителей синематографа. В Металлургическом районе уже долгие годы нет ни одного кинозала. В этом году обещают отремонтировать один из кинотеатров, и жителям больше не придется ездить за киноновинками в другие районы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Киоски на челябинских остановках поменяют внешность Киоски на челябинских остановках поменяют внешность

Киоски на остановках Челябинска должны в корне сменить внешний вид. Типовые эскизные проекты торгово-остановочных комплексов презентовали на комиссии городской думы по градостроительству и природопользованию.

В Челябинске открылся остров милосердия В Челябинске открылся остров милосердия

Отделение паллиативной помощи, самое крупное в регионе, открылось в Челябинской горбольнице № 5. Сюда госпитализируют пациентов, когда тяжелая болезнь не оставляет шансов на выздоровление. Им не требуется специализированная медицинская помощь. Но они нуждаются в поддерживающей терапии и особой заботе.

На этой неделе ограничат движение на одном из главных проспектов Челябинска На этой неделе ограничат движение на одном из главных проспектов Челябинска

Где лето — там и ремонт городских трасс. На каких дорогах скоро заработают асфальтовые катки и откуда лучше держаться подальше, если не хочется попасть в пробку?