Меню

На этой неделе ограничат движение на одном из главных проспектов Челябинска

18.06.2018 17:35 - автор Надежда Медведкина.
Где лето — там и ремонт городских трасс. На каких дорогах скоро заработают асфальтовые катки и откуда лучше держаться подальше, если не хочется попасть в пробку?
На этой неделе ограничат движение на одном из главных проспектов Челябинска
- В плане реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» у нас обозначено 10 основных объектов в городе Челябинске, в основном магистрали городского значения, - отметил заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. - По этой программе уже выполнены два объекта: улицы Морская и Мраморная. Сейчас идут работы по дороге в аэропорт.

Также в программу вошли улицы Энгельса, Красная, Блюхера и автодорога Меридиан. А первым в очереди на ремонт стоит один из главных проспектов города — Свердловский.

59 800 кв.м. асфальтобетонного покрытия было уложено за май

- Подготовка на Свердловском проспекте проведена, верхний слой асфальта срезан. Мы хотим приступить к работам на этой неделе, - сообщил Владимир Алейников. - Всего на проспекте необходимо отремонтировать около 80 тыс. квадратных метров асфальта. При идеальных погодных условиях проработать такой участок можно за 15 дней. Но сроки выполнения работ зависят от погоды. Вы видите, насколько она у нас неустойчива. В таких условиях называть какие-то сроки — самое неблагодарное занятие.

Ремонтировать будут три участка Свердловского проспекта: от ул. Мастеровой до Комсомольского проспекта, от ул. Островского до проспекта Победы и от ул. Калинина до ул. Труда.

- Проспект нигде перекрываться не будет, - пообещал заместитель главы Челябинска. - Будут заужения, ограничения, но движение все равно продолжится.

Автомобили и транспорт не будут разворачивать на подъезде, но стоит быть готовыми к тому, что уже на этой неделе движение по проспекту станет несколько замедленным.

Также в ближайшее время должны срезать асфальт на некоторых участках проспекта Победы. Помимо этого до конца июня планируется провести ремонт на ул. Свободы, Степана Разина (в районе «М.Видео»), Сони Кривой, 3-го Интернационала, Российской, Пушкина, Смирных, Верхнеуральской, Татьяничевой, Доватора, Железнодорожной, Елькина, Шаумяна, Карла Либкнехта, Захаренко и Цинковой.

Конечно, не стоит забывать о ремонте главной городской магистрали: в этом году уложат новый асфальт на проспекте Ленина от ул. Воровского до ул. Лесопарковой и от ул. Артиллерийской до ул. Горького. В сумме это составит около 60 тыс. квадратных метров. Впрочем, этот ремонт начнется уже в июле — начале августа.

Перекрывать проспект также не будут. Но автомобилистам стоит подумать о выборе пути: хорошо, когда с дорожным ремонтом по пути городу, но совсем не весело, когда он оказывается на пути у нас.

- Проспект Ленина — основная магистраль, и любые заужения, любые ограничения, безусловно, всегда приносят неудобства. Но мы просим наших автолюбителей немного потерпеть ради более комфортной езды в будущем, - обратился к горожанам Владимир Алейников.

Фото: 1obl.ru

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»