Меню

Челябинскому фронтовику Михаилу Резепину подарили «Ладу»

09.07.2018 17:53 - автор Александр Патритеев
Существует расхожее мнение, что о ветеранах вспоминают аккурат 9 мая, а уже 10 мая – забывают. Накануне в Челябинске это мнение в очередной раз опровергли: спикер областного парламента Владимир Мякуш (фракция «Единая Россия») вручил участнику Великой Отечественной войны Михаилу Резепину ключи от автомобиля, тем самым выполнив обещание, данное ветерану ко Дню Победы.  
Челябинскому фронтовику Михаилу Резепину подарили «Ладу»
В преддверии 73-й годовщины Победы депутаты Законодательного Собрания навещали ветеранов на дому, вручали им поздравительные адреса, памятные подарки, продуктовые наборы и просто беседовали с ними по душам. Одним из таких визитов стала встреча спикера регионального парламента Владимира Мякуша, депутата Владимира Чебыкина (фракция «Единая Россия», Металлургический избирательный округ № 11) и Михаила Константиновича Резепина.

DSC_0161-min.jpg

 Михаил Резепин – живая легенда Урала. Потомственный казак, он родился в 1915 году в Долгодеревенской станице. В 1939-м его призвали в армию, в Белорусский военный округ. Младший лейтенант Резепин служил в пулеметном взводе. В ноябре 1941 года получил ранение, а уже в мае 1942-го, выйдя из госпиталя, был зачислен в 20-ю армию Калининского фронта, в составе 48-й гвардейской дивизии освобождал Польшу, Чехословакию, Германию, дошел до Хемница, где и встретил Победу. В 1948 году Михаил Константинович вернулся в Челябинск, устроился на металлургический комбинат, где проработал более полувека. Вместе с супругой воспитал троих сыновей, которые продолжили династию – все работали на ЧМК.
– Пасекой-то не бросили заниматься? – поинтересовались в разговоре гости, зная о давнем увлечении Михаила Константиновича.
– Ни спорт не бросаю, ни пасеку, – гордо отвечал фронтовик, приглашая за стол отведать чаю с медом.

 Между тем за чаем челябинец посетовал, что его пасека находится далеко, в Курганской области, не всегда ему удобно туда добираться, не говоря уже о том, чтобы перевезти фляги с медом или ульи. Парламентарии взяли на заметку слова ветерана. И на днях он стал счастливым обладателем новенькой «Лады Ларгус».
- Ну, что, Михаил Константинович, выполняем вашу просьбу, - говорит Владимир Мякуш, вручая фронтовику ключи от машины. - Перед нашими ветеранами мы в вечном долгу, и этот подарок, который депутаты фракции «Единая Россия» организовали, лишь малая толика дани уважения.

 Тем временем Владимир Чебыкин передает документы на машину cемье ветерана.
- Михаил Константинович, мы горды тем, что у нас появился такой клиент. Со своей стороны сделаем все, чтобы машина дарила вам радость: на сервис всегда бесплатно приезжайте, - отмечает коммерческий директор компании Ирина Мещерякова, заверяя, что обслуживание будет на высшем уровне.

 Наконец фронтовик садится за руль – вспомнить волнительные чувства, знакомые каждому автолюбителю.

DSC_0233-min.JPG

 - За всю жизнь я изъездил шесть транспортов, - рассказывает он. – Только на наших машинах ездил. Я – за отечественный автопром! Машина вместительная – много меда поместится.
К слову, «Лада Ларгус» в комплектации «Норма климат» имеет подогрев сидений, кондиционер с климатической системой, гидроусилитель руля, электрические стеклоподъемники, подушки безопасности, центральный замок, подвеску, адаптированную к российским дорогам, вместительный салон для всей семьи, багажник на 2,5 кубических метра. В общем, то, что нужно.

 Михаил Константинович приехал в автоцентр на общественном транспорте, а уезжает, конечно, с семьёй на личном авто.
- Ветеранов Челябинской области подобный случай не удивляет, - делится с журналистами председатель регионального совета ветеранов Анатолий Сурков. – Это далеко не первый пример такого внимания.

Фото Людмилы Потаповой

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»