Меню

В Челябинске открывается главный ледовый городок

24.12.2018 14:43 - автор Александр Патритеев
Торжественное открытие состоится сегодня, 24 декабря, в 17 часов на площади Революции. Сегодня же будут подведены итоги конкурса «Лучшие Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала».
В Челябинске открывается главный ледовый городок
Масштабная версия «театра Буратино» (чьи приключения, как мы помним, начались с желания посмотреть театрализованное представление) появилась в центре Челябинска. Впрочем, мальчик с золотым ключиком далеко не одинок, стоя в окружении филигранно вырезанных изо льда 38 сказочно-театральных фигур, каждая из которых в вечернее время будет сиять светодиодной подсветкой. Помимо скульптурных композиций по всем ГОСТам построены  одна большая и две средние горки, а в ледовом дворце еще две малые горки. Автор проекта – Виктор Маркунасов, сотрудник Челябинского центра искусств.
Защитят ли городок от всяких карабасов-барабасов и буратин?
- За территорией ледового городка будут следить сотрудники вневедомственной охраны, - заверила временно исполняющая обязанности начальника управления культуры городской администрации Элеонора Халикова. – Тем более что скульпторы будут работать постоянно. Если что-то разрушится, сразу будет восстановлено.
Над ледовым городком трудились порядка 30 человек. Это специалисты, скульпторы, резчики, электрики, стропальщики, плотники.
- Это настоящие профессионалы – лауреаты различных международных конкурсов и фестивалей, - отмечает Андрей Турбин, представитель компании «Уральский лед» (Екатеринбург).
- То есть не абы кто? – переспрашивают журналисты.
- Не абы кто, разумеется. У нас и городок – не абы как в этом году.
- На праздники дождь обещают. Что если случится погодный форс-мажор и этот волшебный «не абы как» придется спасать?
- Опасного тепла пока не было, со льдом полный порядок. Но, во-первых, на постоянном дежурстве находятся специалисты, которые могут в любой момент спасти скульптуру.
А во-вторых, если температура поднимется выше допустимой нормы, уйдет в плюс, то, как заверил Андрей Турбин, вход в городок перекроют.
Кстати, лед для строительства доставлялся с Шершневского карьера и Первого озера. Объемы главного «строительного материала»  внушительные - 1182 кубометра.

24 декабря на площади Революции гостей ждут новогодние игровые программы, сюрпризы и подарки. Приходите!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»