Меню

В Челябинске выявлены нарушения при уборке снега

28.01.2019 11:45 - автор Александр Патритеев
186 нарушений по уборке снега, выявленных в результате мониторинга во внутридворовых территориях, кварталах и проездах Челябинска, были устранены только частично.
В Челябинске выявлены нарушения при уборке снега
Такую информацию озвучил в понедельник начальник управления благоустройства Владимир Жучков на расширенном аппаратном совещании с участием временно исполняющего полномочия Главы города Владимира Елистратова и председателя Челябинской городской Думы Станислава Мошарова.
Кроме того, как отметил начальник управления, мало изменилась ситуация на территориях, прилегающих к образовательным учреждениям.

- Было проверено 40 объектов в каждом районе, и по всем выявлены нарушения, - сообщил В.Жучков. - При повторном мониторинге установлено, что более оперативно реагировали подрядные организации, например, в Советском и Курчатовском районах, менее оперативно — в Калининском районе.
Так, по данным управления благоустройства, в «более оперативных» районах работало 50 единиц техники и 300-350 человек ежедневно. В «менее оперативных» — всего 6 единиц техники и 30 человек.

В воздухе повис вопрос: «Что такое «менее оперативно»?»
- Это техника подрядчика, - ответил глава Калининского района Сергей Колесник, имея ввиду озвученные 6 единиц. - Если мы посчитаем всю технику жэков, предприятий и организаций, наверное, будет другая информация. 6 единиц техники вполне хватает убрать. Все замечания, которые были представлены, отработаны, фотографии сегодня будут у управления благоустройства.

- Количество техники — дело хорошее. Но можно и меньшим количеством более качественно отработать, лишь бы не было жалоб, - резюмировал Владимир Елистратов.

О состоянии уличной дорожной сети в зимний период отчитался начальник управления благоустройства Александр Шабалин. По его данным, с 30 октября прошлого года по сегодняшний день из Челябинск вывезено порядка 153 тысяч тонн снега.
Между тем,  журналисты напомнили о недавнем заявлении общественников, что весь снег в городе теперь вывозится на Бродокалмакский тракт, в связи с чем есть опасения, что талая вода будет утекать в Первое озеро. Опасения обоснованы?

- Действительно, весь снег вывозим на полигон на Бродокалмакском тракте, - подтвердил Александр Шабалин. - На сегодняшний день объем вывезенного снега там не критичен, и мы будем продолжать вывоз до конца сезона, скорее всего, туда. То, что при таянии снега вся вода пойдет в Первое озеро, во-первых, мы проводим рекультивацию данного полигона, во-вторых, по тем заградительным или отводным каналам, которые там предусмотрены, таяние происходит, и основная масса воды до Первого озера не поступает. По крайней мере, такие случае замечены не были.

Фото - Дмитрий Куткин

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»