Меню

Алексей Текслер поставил Челябинску двойку

25.03.2019 18:34 - автор Барлык Альмагамбетов
После посещения объектов благоустройства в Челябинске врио губернатора Алексей Текслер поставил оценку областному центру по пятибалльной шкале. «Что-то около двойки и даже ниже!» – сказал он.
Алексей Текслер поставил Челябинску двойку
И. о. главы региона лично ознакомился с состоянием дворов, парков и других общественных пространств.
Фото Олега Каргаполова

Напомним, что сегодня, 25 марта, Алексей Текслер посетил ряд объектов в Курчатовском районе: скверы, экопарк, ЖК «Александровский». Сопровождавшие его представители прессы заметили, что высшее должностное лицо области ездит на обычном микроавтобусе, лично и очень придирчиво осматривает предлагаемые ему планы по благоустройству, очень быстро ходит и не чинясь, запросто заговаривает с челябинцами, между делом раздавая жесткие указания помощникам.

По дороге в администрацию города он спустился в подземный переход на площади Революции и осмотрел продуктовые ряды.

– Мало того что это прошлый век, к тому же и небезопасно. Я попрошу Роспотребнадзор обратить на это внимание, – прокомментировал врио губернатора.

Алексей Текслер также выразил мнение относительно центральной части города. По его словам, с точки зрения эстетики городским властям должно быть очень стыдно.

– Я понимаю, что начало весны и все такое, но тем не менее властям необходимо принимать комплексное решение по благоустройству, заниматься реальным наведением порядка. Город выглядит серым! – сказал он.

Алексей Текслер также отметил, что в должности замминистра энергетики страны он посетил немало городов, но Челябинск – город-миллионник и, конечно же, должен выглядеть гораздо презентабельнее.

– Иллюминации нет, город темный, нужно многое сделать, чтобы навести порядок, – констатировал руководитель области.

image1.jpg

На вопрос, какую бы он поставил оценку Челябинску, Алексей Текслер ответил:

– Что-то около двойки и даже ниже. Пока все некрасиво, правительству есть чем заниматься.

Он также добавил, что прямо сейчас состоится серьезный разговор с главой администрации города по этому вопросу, предстоит обсудить многие вопросы.

– Должны быть конкретные дела, мы все посмотрим. После этого будем принимать решения по структуре городской администрации и по кадрам, – заключил врио губернатора области.

Прочтите, как Алексей Текслер сегодня объезжал город:
Алексей Текслер продолжает ознакомительные поездки по Челябинску
Алексей Текслер не сдерживал эмоций, инспектируя дворы Челябинска
Текслер выразил недовольство проектом благоустройства сквера в Челябинске
Алексей Текслер посетил экопарк и ЖК «Александровский»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»