Меню

Жительницу Челябинска не выпустили за границу из-за накопленных долгов

12.01.2021 17:28 - автор Ирина Яббарова
Сумма задолженности оказалась равносильна пропавшему авиабилету.
Жительницу Челябинска не выпустили за границу из-за накопленных долгов
Фото Олега Каргаполова

Челябинка планировала отдохнуть за пределами Российской Федерации, однако вовремя не оплаченные долги в сумме 33 тысяч рублей нарушили ее планы.

При этом бизнесвумен знала, что в отношении нее еще в апреле прошлого года было возбуждено исполнительное производство. Соответствующее уведомление ей было направлено заказным письмом, а также вручено лично в руки почтальоном. Однако горожанка проигнорировала этот факт, так же как и не стала обращать внимание на небольшое списание с ее банковского счета судебными приставами, которое было сделано ранее.

Чтобы добиться от горожанки добровольного желания рассчитаться по долгам с британской компанией — правообладателем товарного знака одного из сказочных персонажей, сторону которого принял Арбитражный суд Челябинской области, ей запретили покидать территорию Российской Федерации. Однако это для нее стало неприятным сюрпризом прямо в аэропорту.

Чтобы спасти свои заграничные каникулы, бизнесвумен заявила о своей готовности рассчитаться по долгам прямо в воздушной гавани через сайт госуслуг. Такую возможность ей предоставили.

Как рассказали в областном управлении Федеральной службы судебных приставов, челябинка заплатила долги через терминал, установленный в аэропорту. Однако самолет все же улетел без нее, поскольку для подтверждения платежа в государственной информационной системе государственных и муниципальных платежей необходимо время — не менее одного часа.
— Как только платеж поступил, запрет на пересечение границы для жительницы Челябинск был снят, — добавили в ведомстве.
Горожанка все-таки улетела в теплые края, но уже следующим рейсом.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»