Меню

В Челябинске может появиться гипермаркет скандинавской торговой сети

21.01.2021 15:36 - автор Андрей Ваганов
Однако это не IKEA, все время откладывающая экспансию на Южный Урал, а ее конкурент.
В Челябинске может появиться гипермаркет скандинавской торговой сети
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Напомним, информация о том, что в нашем городе откроется гипермаркет IKEA, появилась уже года четыре назад. Однако сроки открытия постоянно переносились, как и будущее место расположения маркета.

Так, одно время считалось, что международный консорциум по производству мебели и товаров для дома откроет торговую точку в гигантском комплексе «Облако». Затем появилась информация о другой локации – между Челябинском и Кременкулем.

Между тем в Россию приходит торговая сеть JYSK. Как сообщает издание «МК-Урал» со ссылкой на аналитиков рынка, эта датская сеть также специализируется на продаже мебели для дома и считается крупным конкурентом IKEA.

Руководство датской компании объявило о планах открытия магазинов в 200 городах России. Естественно, в крупных городах-миллионниках, к числу которых принадлежит Челябинск.

В прошлом году ретейлер уже открыл первые четыре магазина в России, но все они находятся в Москве. Несмотря на коронавирус, датские бизнесмены, имеющие опыт работы в 52 странах мира, настроены оптимистично и заявляют, что видят в России большой потенциал.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»