Меню

Челябинская экспедиция на перевал Дятлова прошла второй этап

25.02.2021 12:27 - автор Виктория Олиферчук
Колонна из девяти мощных и высокопроходимых «Уралов» доставила снегоходы, грузовые сани, провизию и снаряжение экспедиции до стартовой точки маршрута — реки Северная Тошемка. Далее группа путешественников отправилась на вершину Отортен на снегоходах.
Челябинская экспедиция на перевал Дятлова прошла второй этап
Автоколонна стартовала от проходной автомобильного завода «Урал». Машины прошли более 1700 км, в том числе преодолели участок без дорог, покрытый плотным снежным настом. 20 февраля на берегу реки Северная Тошемка произведена выгрузка экспедиционного оборудования. «Уралы» вернулись в Миасс, а экспедиция отправилась покорять перевал на снегоходах.

В день разгрузки «Уралов» один из участников экспедиции, министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин оценил мощь и надежность вездеходов, испытав лично две модели автомобилей.

image1.jpg
— Я служил в свое время в воздушно-десантных войсках и имел возможность поездить на различной тяжелой технике. Но за рулем автомобилей «Урал» — впервые. Впечатляет мощь, надежность, простота технического обслуживания. Техника миасского автозавода хорошо известна в нашей стране именно благодаря своим качествам: «Урал» — там, где трудно, там, где другие пасуют. Было интересно оказать поддержку такому проекту, где главными составляющими выступают мужество, патриотизм и память, — отметил министр.

В качестве экспедиционных автомобилей в пути следования по Северному Уралу внедорожники «Урал» выбраны далеко не случайно. Они незаменимы для работы в сложных климатических условиях и на снежном бездорожье благодаря надежности и высокой проходимости. Обладающие уникальными возможностями проходимости, «Уралы» благодаря особенностям конструкции могут преодолевать снежные преграды, передвигаться по снежной целине, перевозить пострадавших, эвакуировать транспорт.

image4.jpg

В начале марта водители-испытатели Уральского автозавода вернутся за участниками группы, чтобы доставить их в Миасс.

image2.jpg

Справочно

Экспедиция на Северный Урал стартовала 19 февраля. Инициатором выступил организационный комитет военно-тактических игр «Заря» при поддержке Русского географического общества и Центрального военного округа.


Фото предоставлены пресс-службой АЗ «Урал»

Ранее по теме:

Челябинский министр испытает военную технику на перевале Дятлова

Челябинский фотограф попал в состав экспедиции на перевал Дятлова

Икона Николая Чудотворца отправится с челябинской экспедицией на перевал Дятлова



Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»