Меню

В Челябинске сохраняется дефицит работников в медицинской сфере

14.04.2021 17:16 - автор Виктория Олиферчук
Наименьшая конкуренция на рынке труда Челябинской области наблюдается в профессиональной сфере «медицина, фармацевтика»: здесь на одну вакансию приходится всего 0,6 резюме.
В Челябинске сохраняется дефицит работников в медицинской сфере
Фото Олега Каргаполова

По данным службы исследований онлайн-платформы HeadHunter (hh.ru) именно медицинским работникам на данный момент проще всего трудоустроиться на Южном Урале. При этом средняя заработная плата, которую обещают работодатели, составляет 40,5 тысячи рублей.

Также не возникнет проблем с поиском работы у представителей сферы «госслужба, НКО»: на одну вакансию здесь приходится 1,2 резюме, а заработок еще выше — порядка 50 тысяч. На третьем месте среди наименее конкурентных сфер — «домашний персонал», где тоже конкурс невелик: 1,3 претендующего на место, а средняя предлагаемая зарплата составляет 46,4 тысячи рублей.

В целом в Челябинске уровень конкуренции среди соискателей составляет 4,6, еще меньше напряженность на рынке труда по области — 4,1. Это ощутимо ниже, чем по стране, средний показатель держится на уровне 5,3 резюме на вакансию.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»