Меню

В Челябинске приступили к отмывке городских троллейбусов

15.04.2021 14:57 - автор Сергей Таран
По поручению главы города Натальи Котовой начали мыть не только остановки, но и общественный транспорт.
В Челябинске приступили к отмывке городских троллейбусов
Директор троллейбусного депо № 2 ООО «ЧГЭТ» Сергей Шуляковский рассказывает, что ежедневно только в депо моют более 20 троллейбусов. Дополнительную мойку машины проходят на конечных остановках.

– Сначала – механическая мойка, с помощью щеток, затем отмываем борта с применением автомобильного шампуня. Лицевую и торцевую часть троллейбусов тоже моем вручную. Особое внимание – чистоте стекол в салоне машины. После мойки троллейбуса два мойщика обрабатывают салон специальными антисептическими средствами. Это необходимо делать в период пандемии. Обрабатываются полностью поручни, сиденья. После помывки троллейбус отправляется по городскому маршруту, – пояснил Сергей Шуляковский.

 На помывку одного троллейбуса уходит около 20 минут. На линию выходит ежедневно 140 единиц подвижного состава. Все троллейбусы, которые приходят на осмотр, обязательно моются не реже, чем раз в 9 дней. Проходят через мойку и троллейбусы, которые были технически неисправны.

Добавим, что активно в городе приводятся в порядок и остановочные комплексы. Их также отмывают от грязи и убирают старые рекламные объявления. В день чистоту наводят на 20 остановках.


Фото предоставлено тг-«Вечерка».

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»