Меню

В Челябинске вербуют эковолонтеров

14.05.2021 14:29 - автор Виктория Олиферчук
Планируется провести три волонтерские акции и очистить от мусора популярные туристические маршруты.
В Челябинске вербуют эковолонтеров
Фото Дмитрия Куткина

Волонтерские бригады отправятся на Вторую сопку хребта Уреньга, на хребет Зюраткуль и в прибрежную зону реки Юрюзань.

Первая генеральная уборка пройдет 21 мая в нацпарке «Зюраткуль». Добровольцам предстоит не только убрать мусор, но и помочь инспекторам с маркировкой тропы.

26 мая состоится субботник-сплав по реке Юрюзань. Участники стартуют от детского лагеря «Ребячья республика» возле города Усть-Катава и проплывут на катамаранах до деревни Кочкари, собирая мусор, накопившийся в прибрежных камышах.

Завершающей частью акции станет уборка туристической тропы на Уреньге, которая намечена на 1 июня.
— К сожалению, экологическая культура наших туристов находится на очень низком уровне, и оставлять после себя мусор на стоянках для них обычное дело. Особенность наших волонтерских акций в том, что участниками в них станут студенты средних и высших учебных заведений, обучающихся по специальности «туризм». Для них это не просто эколого-просветительское мероприятие, это еще и знакомство с достопримечательностями региона, — говорит начальник отдела развития туризма АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ирина Веденёва.
Вопросы с доставкой и питанием волонтеров берет на себя Агентство международного сотрудничества Челябинской области. По всем вопросам обращаться к Ирине Владимировне Веденёвой, тел. 8-919-310-05-60.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»