Меню

Челябинские фитнес-клубы не выполнили условие по вакцинации сотрудников

19.07.2021 13:20 - автор Алина Сайфуллина
В российских фитнес-центрах, в том числе и в челябинских, было необходимо провести вакцинацию определенной доли сотрудников. Эти условия не были выполнены.
Челябинские фитнес-клубы не выполнили условие по вакцинации сотрудников
Фото предоставлено пресс-службой Fit Hit Company

Доля коллективов, вакцинированных от COVID-19, составила 45% к середине июля. Обязательной нормой является 60%.

Президент «Национального фитнес-сообщества» и генеральный директор Fit Hit Company Елена Силина объяснила, что с вакцинация сотрудников вызвала массу сложностей. В связи с этим на данный момент был достигнут только такой результат.
— Бизнес сделали ответственным за успешную прививочную кампанию, с помощью директивных предписаний, но не обеспечили его своевременной необходимой информацией и сопутствующей инструкцией, — пожаловалась Елена Силина.
По ее словам, некоторым фитнес-центрам удалось перейти отметку 60%, но многие остановились в паре шагов от нужного результата, не добрав необходимые 5 — 10%.

Она также заметила, что все владельцы фитнес-центров стремились как можно быстрее предоставить информацию о привитых сотрудниках. Из-за этого на сайт легла огромная нагрузка, и базы данных многих компаний все еще находятся в обработке. Информация о вакцинированных работниках появляется на госуслугах лишь спустя две недели после процедуры. Поэтому судить о том, сколько сотрудников, действительно, успели поставить прививку, достаточно тяжело.

Непонятно и то, что делать с долей сотрудников, имеющих противопоказания к вакцинации.

Сейчас Елена Силина выражает опасение по поводу больших штрафов за несоблюдение предписаний, которые могут возложить на фитнес-центры. Для индивидуальных предпринимателей это сумма до 50 тысяч рублей, а для организаций — до 300 тысяч. В случае повторного нарушения, компания обязана выплатить до 1 миллиона рублей либо приостановить деятельность на 3 месяца.

Редакция «Вечерний Челябинск» не поддерживает коммерческих отношений с лицами и организациями, упомянутыми в материале.

Читайте «Вечёрку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»