Меню

Баскетболист из Челябинска завоевал серебро в Токио

29.07.2021 15:13 - автор Алина Сайфуллина
На финальном матче турнира по баскетболу 3х3, проходящего в рамках Олимпиады, наши спортсмены заняли второе место.
Баскетболист из Челябинска завоевал серебро в Токио
Фото предоставлено пресс-службой Олимпийского комитета России

Вчера, 28 июля, прошел финал турнира по баскетболу 3х3 между Россией и Латвией. Игра закончилась со счетом 18:21 в пользу соперников. Россияне уступили сборной Латвии на последних минутах матча.

Среди спортсменов, борющихся за золото, был и Кирилл Писклов. 24-летний баскетболист родился в Челябинске, занимался в спортивной секции во Дворце пионеров и школьников. Позже играл в нескольких спортивных клубах России.
На Олимпиаде в Токио Кирилл Писклов был один из лидеров команды и внес большой вклад в ее вице-чемпионство. В прошедшем матче он набрал 6 очков, то есть, всего на одно меньше, чем у лидера Ильи Карпенкова.

– Когда я, находясь в отпуске, вернулся домой в Челябинск, мне позвонил менеджер сборной России Олег Ушаков. Он предложил мне попробовать свои силы в молодежке, сказал, что смогу попасть в основную команду. Я согласился и ни разу не пожалел, – сообщил защитник.
Также он отметил, что далеко не все баскетболисты могут достойно показать себя на корте. Для этого нужно быть крепко и атлетично сложенным, быстро принимать решения и иметь хорошую реакцию.

Читайте «Вечёрку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»