Меню

В Челябинске стартовал Суперкубок фестиваля детского дворового футбола

16.09.2021 09:37 - автор Алина Сайфулина
Напоминаем, фестиваль «Метрошка» пройдет с 15 по 17 сентября на челябинском Центральном стадионе. Несколько тысяч маленьких игроков покажут свое умение владеть мячом в Суперкубке-2021.
В Челябинске стартовал Суперкубок фестиваля детского дворового футбола
Вчера, 15 сентября, состоялась церемония открытия Суперкубка-2021 турнира детского дворового футбола «Метрошка».

В мае 2021 года фестиваль стал лучшим в конкурсе «Россия — футбольная страна» в номинации «Лучший проект в области массового футбола». Более того, осенью этого года «Метрошка» примет участие в рамках премии UEFA Grassroots Awards.

image4.jpg

Почти шесть тысяч юных футболистов из 36 городов получили возможность поучаствовать в этом празднике футбола, но только лучшие 32 команды приехали для участия в Суперкубке-2021.

image9.png

На победу участники были настроены серьезно. Игрок команды «Неугомонные» из Татарстана на вопросы об уровне подготовки команды уверенно сообщил, что они готовы показать блестящую игру и победить:
— Сегодня состоялись две игры, мы их выиграли. Завтра тоже будет две игры, причем с командой из нашей группы. Мы настроены на победу. Хочется дойти до конца и победить.
image6.jpg

Бывший защитник сборной России по футболу Дмитрий Сенников положительно оценил тенденцию развития дворового футбола в России:
— Что касается игры в футбол во дворе, она-то меня и притянула. Не всем удается попасть в спортивные школы или секции, нужно искать альтернативы. На этом турнире я вижу, что ребята не первый раз взяли мяч, чувствуется хорошая подготовка. Я вижу, что ребята из малых городов и сел играют на хорошем уровне, — отметил он.
image8.jpg

Во время приветственного слова в начале церемонии открытия Суперкубка он подчеркнул, что футболист, желающий победить, должен быть злым на поле, но уважительно относиться к соперникам за его пределами.

image2.jpg

Вице-президент «Русской медной компании» по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова рассказала о важности проведения таких конкурсов и их дальнейшего развития:
— Задача организаторов и спонсоров — приблизить спорт к простому человеку, тем самым сделав его сильнее и здоровее. Все ребята, что приехали сегодня в Челябинск, для нас уже победители!
image10.jpg
image5.jpg

Создатель фестиваля «Метрошка» Дмитрий Борщев отметил, что сезон-2021 получился очень ярким и запоминающимся.
— Наша семья «Метрошка» стала еще шире, к нам добавились участники из других регионов. Но самое главное — стало еще больше тех, кто поддерживает нас.
image7.jpg

Также Дмитрий Борщев отметил, что сначала в фестивале футбола должны были принимать участие команды только одного города. Но постепенно идея переросла в нечто большее — начиная с 2013 года турнир активно пошел по городам России.
— Наша главная особенность в том, что мы проводим турнир в малых и средних городах России. Там, где у людей не так много возможностей заниматься футболом.
image1.jpg

Традиционно конкурс «Метрошка» поддерживает «Русская медная компания». В этом году она дарит главный приз команде победителей —  поездку на тренировку футбольной команды «Зенит» в Санкт-Петербург.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»