Меню

В Челябинск с наградами возвращаются все участники EuroSkills Graz

27.09.2021 11:51 - автор Сергей Таран
Вчера, 26 сентября, в австрийском Граце подведены итоги чемпионата Европы по профессиональному мастерству EuroSkills Graz 2021.
В Челябинск с наградами возвращаются все участники EuroSkills Graz


Фото предоставлено пресс-службой министерства образования Челябинской области

Национальная сборная WorldSkills Russia триумфально победила, заняв первое место по результатам общекомандного — медального и балльного — зачета.
Как сообщает пресс-служба регионального минобра, все пятеро участников российской сборной от Челябинской области завоевали награды.

Как ранее писал «Вечерний Челябинск», в российскую сборную от нашего региона вошли пять человек. Впервые золотую медаль чемпионата международного уровня завоевали наши ребята из Магнитогорска в компетенции «Мехатроника» Никита Пермяков и Максим Кравченко. Бронзовая награда в компетенции «Индустрия 4.0» у Вадима Ахметова и Владислава Евдокимова. Медальон за профессионализм в компетенции «Веб-технологии» получил Иван Гончаров.
— Спасибо ребятам за такое качественное выступление, и огромная благодарность их наставникам, тренерам и экспертам, — отметил итоги чемпионата министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.
Российская команда на чемпионате Европы по профессиональному мастерству EuroSkills Graz 2021 положила в свою копилку 13 золотых медалей по основным соревновательным компетенциям, шесть серебряных и восемь бронзовых медалей. Кроме того, наши специалисты завоевали еще пять медальонов за профессионализм.

В презентационных компетенциях у россиян — четыре золотых медали, две бронзовые и два серебра.

Справочно:

EuroSkills — это крупнейшие соревнования по профессиональному мастерству в Европе, которые проходят раз в два года и направлены на повышение уровня подготовки кадров и профессионального образования.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$