Меню

В Челябинской области вновь фиксируется рост числа заболевших ковидом

15.10.2021 12:19 - автор Ирина Яббарова
По данным на сегодняшний день, количество заражений достигло 412 случаев.
 В Челябинской области вновь фиксируется рост числа заболевших ковидом
Фото Юлии Боровиковой

Статистика заражений новой коронавирусной инфекцией по-прежнему остается пугающей. Пока что цифры по числу заболевших продолжают ползти вверх. По официальным данным областного минздрава, в регионе зарегистрировано 412 новых случаев заражений. Школьников среди заболевших нет.

Выписаны по выздоровлению 200 человек. Под наблюдением медиков находятся 11 455 южноуральцев. Что касается летальных исходов, то за последние 24 часа ковид унес жизни 27 человек.

Если говорить об общих данных, то за все время пандемии в области зарегистрировано уже 103 520 заражений COVID-19, справиться с болезнью смогли 86 965 человек. Количество проведенных ПЦР-исследований уже более четырех миллионов, из них 18 846 тестов сделаны за последние сутки.

Как утверждают медики, в настоящее время вакцинация – единственный способ обезопасить себя от тяжелого течения болезни. В зоне особого риска – граждане 60+. К сожалению, пока процент вакцинированных среди пожилых небольшой – всего 33 процента. Между тем, именно они тяжелее всего переносят ковид, а риск летального исхода среди граждан этой возрастной категории значительно выше. Что касается мнения, что именно после прививки граждане заболевают ковидом, то, как обратила внимание главный врач Челябинского областного клинического терапевтического госпиталя для ветеранов войн Татьяна Василенко, такая вероятность крайне мала — всего два процента от общего числа вакцинированных. Болеют, по словам медика, не из-за прививки. Заражение происходит до вакцинации или в период между двумя прививками, поскольку многие граждане попросту пренебрегают мерами профилактики.

Напомним, ранее было принято решение, что с 18 октября на всей территории Челябинской области потребуется предъявление QR-кода для посещения культурных, развлекательных и спортивных мероприятий с численностью более ста человек. Как считает главный врач Челябинской детской городской клинической поликлинике № 8 Антон Рыжий, подобное решение – вынужденная мера, которая позволит обезопасить южноуральцев.
– Введение QR-кодов и обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан – это вынужденные меры из-за недостаточного коллективного иммунитета, – прокомментировал Антон Рыжий. – Именно создание коллективного иммунитета через вакцинацию – единственный метод, доказанный наукой, который поможет в борьбе с COVID-19. Людям стоит прислушаться к врачам и позаботиться о здоровье своем и близких.
Поставить прививку можно в поликлиниках по месту жительства. Записаться на вакцинацию можно как по телефону регистратуры, так и в онлайн-формате через портал госуслуг.

Кроме того, для удобства жителей региона действуют мессенджеры:
  • в Telegram: необходимо написать в @miac74_122_bot;
  • в Viber и WhatsApp запись принимается по номеру +7-351-240-13-13;
  • в соцсети «ВКонтакте»: достаточно написать в группе «Служба 122».


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»