Меню

В Челябинске прошли соревнования для семей с онкобольными детьми

19.10.2021 11:23 - автор Алина Сайфуллина
В мероприятии участвовало более 400 человек.
В Челябинске прошли соревнования для семей с онкобольными детьми
16 октября на территории оздоровительного комплекса «Лесная застава» состоялись «Игры храбрых».

Акция была организована благотворительным движением «Искорка Фонд». Напомним, что соревнования для детей, больных раком, проводятся в Челябинске с 2013 года под названием «Игры победителей».

Не только ребята принимали участие в игре, но и их родители. Целые семьи преодолевали трассу с препятствиями протяженностью полтора километра.
Игрокам предстояло пройти через бревна, веревочные лестницы и канаты.

image1.jpg

На мероприятии присутствовали основатель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 Ирина Текслер, министр социальных отношений Ирина Буторина и уполномоченный по правам ребенка Евгения Майорова.

image3.jpg

По словам первой леди региона, преодоление полосы препятствий сравнимо с прохождением жизненного пути. Самое главное — преодолеть все трудности с достоинством.
— Онкология — это тяжелая болезнь, требующая огромных душевных сил. Пройти эту сложную часть жизни, как и сегодняшнюю трассу, возможно с поддержкой близких людей. Я восхищена мужеством присутствующих здесь детей. Хочется поблагодарить ваших родителей, тренеров и опекунов за поддержку, которую они вам оказывают. Все вы пример для многих людей. Надеюсь, увидев вас, они поверят в себя и свои возможности, — отметила Ирина Текслер.
Кроме трассы с препятствиями гости могли поучаствовать в различных конкурсах и мастер-классах, проводившихся на территории комплекса.

Фото Юлии Боровиковой

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»