Меню

В нерабочие дни южноуральцам предлагается заняться физкультурой

26.10.2021 09:04 - автор Алина Сайфуллина
Напомним, что с 30 октября по 7 ноября в регионе будет действовать режим нерабочих дней. Южноуральцы старше 18 лет смогут посещать торгово-развлекательные центры, фитнес-залы, парикмахерские и салоны только по предоставлении QR-кода.
В нерабочие дни южноуральцам предлагается заняться физкультурой
Фото Олега Каргаполова

Специалисты рекомендуют провести эту неделю в кругу семьи. Но, как мы всем знаем, постоянное пребывание в четырех стенах не идет на пользу нашему здоровью. Более того, подобный образ жизни может привести к гиподинамии, то есть нарушению функций организма, в связи со снижением силы сокращения мышц. Возникшая проблема способна оказать негативное воздействие не только на физическое, но и на эмоциональное состояние человека.

Что же делать? Конечно же, заняться физкультурой! Заметим, что физическая активность — один из главных помощников в борьбе с плохим настроением. Более того, спорт позволяет укрепить иммунную систему и повысить энергию.

Важно понимать, речь не идет о сложных и изнурительных тренировках. Как отмечал заслуженный мастер спорта, чемпион Советского Союза и Европы по боксу Петр Галкин, для поддержания физической формы в условиях самоизоляции требуется лишь одно 30-минутное занятие в день. Наиболее удачным вариантом станет тренировка, в которой задействованы все группы мышц.

Одно из самых простых упражнений — это классическая планка. Она подразумевает зависание над полом в упоре на локтях и пальцах ног на несколько минут. Благодаря этому упражнению человек может укрепить трицепсы и бицепсы, мышцы талии, ягодиц и ног, а также исправить осанку и провести профилактику остеохондроза. Главные плюсы планки — это ее доступность, вне зависимости от уровня физической подготовки, и экономичность, так как это упражнение не требует покупки тренажера или спортивного инвентаря.

Еще одно прекрасное физическое упражнение, которое задействует множество мышц человеческого тела, это отжимания от пола. Всего несколько тренировок позволят укрепить сердечно-сосудистую систему и повысить скорость удара. Более того, для отжиманий тоже не требуется производить покупку спортивного оборудования. А риск получить травму сведен к минимуму.

В борьбе с висцеральным жиром и в создании сухого рельефного пресса могут помочь упражнения на мышцы живота. При выполнении тренировки на пресс мы заботимся не только об эстетической красоте своего тела, но и о здоровье. Укрепление мышц живота стабилизирует работу внутренних органов, в частности желудка, кишечника и мочевого пузыря.

И еще одно эффективное физическое упражнение — это классические приседания. Стоит отметить их очень простую технику выполнения и доступность. С приседаниями справится как мастер спорта, так и человек, ведущий сидячий образ жизни. Кстати, это то самое упражнение, которое мы выполняем в течение дня, когда садимся и встаем со стула. Именно поэтому риск получить травму невелик.

Помимо того, что спорт укрепляет здоровье и повышает настроение, он может помочь еще больше сблизиться членам одной семьи. Представьте, как весело выполнять упражнения всем вместе по утрам!

Хотим отметить, как важен аспект, когда человек внимательно наблюдает за ощущениями в своем организме и регулирует интенсивность тренировок и физическую нагрузку. В противном случае спорт может нанести больше вреда, чем пользы.

Читайте «Вечерку» <a href="https://zen.yandex.ru/vecherka.su">на «Яндекс.Дзен»</a> и подписывайтесь на <a href="http://tele.gs/vecherchel" target="_blank">наш телеграм-канал</a>!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»