Меню

Подопечные челябинского ветеринара Карена Даллакяна застряли в Судане

27.10.2021 16:30 - автор Алина Сайфуллина
Причина – отсутствие ПЦР-тестов у экипажа самолета и военный переворот в Саудовской Аравии.
Подопечные челябинского ветеринара Карена Даллакяна застряли в Судане
Фото Юлии Боровиковой

Самолет, на котором зоозащитники везут льва Симбу и леопарда Еву в Танзанию, совершил незапланированную остановку в Саудовской Аравии.

Об этом рассказал основатель приюта «Спаси меня» Карен Даллакян на своей странице в соцсетях. По словам ветеринара, диким зверям трудно долгое время находиться в вольерах для перевозки. Именно поэтому проблему надо решать немедленно.

– Из-за технической накладки самолет не может улететь на родину Симбы. В Челябинском аэропорту была задержка рейса на три часа, пилоты не могут работать столь продолжительное время. Пришлось сделать остановку в Саудовской Аравии, чтобы сотрудники смогли отдохнуть. Но у них нет ПЦР-тестов. Сейчас мы ждем решения властей по этому поводу, – сообщил корреспондент РМК ТВ.

Также стало известно еще об одной сложности: из-за случившегося военного переворота в Судане, государство приняло решение ограничить свое воздушное пространство. В связи с этим вылет в Танзанию не представляется возможным.

– Для решения этой задачи мы обратились к властям Кении. Там нам предоставили разрешение на полет. Но есть еще несколько важных вопросов, которые необходимо решить, – пояснила ситуацию основатель компании SO.TRAVEL Юлия Агаева.

Напомним, вчера льва и леопарда отправили на историческую родину. Из-за ошибки в документах рейс из аэропорта Челябинска вылетел на три часа позже запланированного времени.


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»