Меню

В Челябинске на месяц закрыли центр по продаже кальянов

01.12.2021 16:29 - автор Ирина Яббарова
Его работа приостановлена из-за санитарно-эпидемиологических нарушений.
В Челябинске на месяц закрыли центр по продаже кальянов
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

В Ленинском районе Челябинска по решению суда на 30 суток приостановлена работа центра, в котором продавались кальяны. В ходе рейда было установлено, что в помещении торговой точки отсутствует рециркулятор воздуха. В отношении владельца бизнеса был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 6.4 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия»).

На судебном заседании владелец торговой точки оправдал допущенное нарушение тем, что срок аренды истек, а потому он не считал нужным устанавливать обеззараживатель, поскольку торговая точка не работала. Свое же присутствие в помещении объяснил тем, что по договоренности с арендодателем оставил там свое имущество. При этом приниматель признал свою вину в административном нарушении и просил Фемиду назначить не штраф. Однако суд принял иное решение.

За соблюдением требования Ленинского районного суда следят судебные приставы. Вход в центр опечатан, а предпринимателя предупредили об административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$