Меню

*****

В мэрии Челябинска встретились с обеспокоенными собственниками гаражей

04.03.2022 17:22 - автор Сергей Таран
Информация о сносе гаражного кооператива «Таганай» в Калининском районе Челябинска не соответствует действительности. Однако реализация планов КРТ (комплексное развитие территорий) может коснуться многих.
В мэрии Челябинска встретились с обеспокоенными собственниками гаражей
Фото предоставлено пресс-службой администрации Челябинска

Сегодня, 4 марта, состоялась встреча заместителя главы города по правовым и имущественным вопросам Надежды Рыльской и представителей правления гаражного кооператива «Таганай».

Поводом к такой встрече стало то обстоятельство, что территория ГК «Таганай» предварительно попадает в один из этапов КРТ нежилой застройки в границах улиц Братьев Кашириных, Ижевской, Игнатия Вандышева. Эта территория в Калининском районе (как и ряд других) определена на основании нового Генплана, который был принят в декабре 2021 года.

Надежда Рыльская разъяснила нормы законодательства в сфере КРТ, права собственников и органов власти в данном вопросе. Стороны обсудили варианты дальнейших действий владельцев гаражей в части принятия решений и оформления необходимых документов.
— Встреча прошла по инициативе председателя ГК «Таганай». Мы рассказали о том, что такое КРТ и о способах его реализации. Проговорили важные вопросы о дальнейшем взаимодействии, в том числе по содействию в части оформления отсутствующих прав и участии в «Гаражной амнистии», — отметила чиновница.
По словам Надежды Рыльской, запланировано совместное проведение инвентаризации списков собственников гаражей. Это позволит доработать документы для последующего принятия решения о том, будет ли это КРТ либо иной способ благоустройства территории.

В настоящее время все известные муниципалитету собственники гаражей получили уведомления. Теперь собственникам необходимо принять решение о намерении заключения соглашения (договора) о КРТ и самостоятельном развитии территории. В случае отсутствия полного согласия всех собственников, реализация КРТ будет проходить по инициативе органа местного самоуправления.
— КРТ — это уникальный инструмент развития городской территории. Собственники, члены гаражного кооператива, имеют преимущественное право в течение 45 дней с момента получения уведомления обратиться в администрацию города и сообщить о своем решении. Если они не обратятся, то муниципалитет будет принимать решение самостоятельно, а то лицо, которое выиграет аукцион, приступит к разработке документации по планировке территории. В случае, если все собственники изъявят желание войти в КРТ, они уже сами участвуют в разработке документации по планировке территории и определяют, как будет выглядеть их гаражный кооператив, — пояснила вице-мэр.
Отметим, что представители правления ГК «Таганай» смогли задать все интересующие их вопросы. По результатам встречи было принято решение о дальнейших встречах и совместной работе.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other