Меню

*****

В Челябинске 40 беженцев получили новую обувь от епархии

15.04.2022 14:12 - автор Наталья Фирсанова
В челябинских храмах продолжают собирать гуманитарную помощь для вынужденных переселенцев из ЛНР, ДНР и Украины.
В Челябинске 40 беженцев получили новую обувь от епархии
На этой неделе прибывших из республик Донбасса и с территории Украины пригласили в епархиальный центр сбора гуманитарной помощи, который работает при Свято-Георгиевском храме в Металлургическом районе Челябинска. Сюда пришли сорок вынужденных переселенцев, которые сейчас живут в одном из пунктов временного размещения.

image2.jpg
Они получили новую обувь, а также стиральный порошок, шампунь, другие средства гигиены и продукты. Для малышей передали детское питание и соки. Об этом сообщили в пресс-службе Челябинской епархии.

Заявки на одежду и обувь подали в епархиальный отдел еще несколько десятков семей беженцев, прибывших в Челябинск. Все они получат обновки.

image4.jpg
Как рассказал руководитель социального отдела Челябинской епархии протоиерей Владимир Воскресенский, новые вещи для переселенцев регулярно поступают от одной из российских компаний, работающих в городе, а вот с обувью были проблемы.
— Мы нашли решение. Заранее узнали, сколько пар и каких размеров нужно, а потом приобрели обувь на средства, которые пожертвовали прихожане, — пояснил отец Владимир.
image1.jpg
Напомним, в Челябинской епархии объявили сбор гуманитарной помощи для беженцев в конце февраля. Был создан штаб, который возглавил митрополит Челябинский и Миасский Алексий. В челябинских храмах собирают продукты, вещи, денежные пожертвования. Все это передают вынужденным переселенцам, прибывающим на Южный Урал. Священники и верующие также готовы оказать духовную поддержку беженцам.

Фото Юлии Боровиковой

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other